В Новогоднюю ночь не обойтись от употребления спиртных напитков. Поэтому предлагаю украсить этот праздник вкусным и ароматным напитком, который не вскружит голову, а принесет только тепло и хорошее настроение.

Глинтвейн классический. 4 порции.

Что нужно:
1 бутылка полусладкого красного вина
6-7 бутонов гвоздики
1/8 мускатного ореха
4-5 горошин душистого перца
1 звездочка бадьяна
пол-апельсина.

Что делать: Гвоздику, перец, бадьян, мускатный орех и нарезанный тонкими ломтиками апельсин залить 0,5 стакана холодной воды, довести до кипения. Кипятить на сильном огне 2-3 мин., а потом еще 15 мин. настаивать под крышкой. Вино медленно нагреть. Когда оно станет горячим, влить смесь со специями. Довести почти до кипения и снять. Ни в коем случае не кипятить! Разлить в прозрачные кружки и перед подачей украсить ломтиками апельсина.