Правила приготовления глинтвейна
Правильно выбери вино! Идеальные вина для приготовления этого напитка - сухие некрепкие красные вина.
Не доводи глинтвейн до кипения! Иначе он испортится. Оптимальная температура - 68-72 градуса. Нагревать вино для глинтвейна необходимо нагревать в любой посуде, кроме металлической, однако допускается использование серебряной посуды. Нагревание происходит до тех пор, пока не пропадет белая пенка.

Удаляем кожуру! Со всех цитрусовых (лимоны, апельсины, лаймы, грейпфруты, мандарины) используемых в приготовлении, необходимо удалить верхний слой кожуры. Это необходимо потому, что зачастую все цитрусовые покрывают защитной полимерной пленкой (на глаз она неразличима), для того, чтобы фрукты дольше хранились и сохраняли максимально привлекательный вид.

Эту пленку невозможно удалить в домашних условиях, даже моя фрукты с горячей водой. Конечно, эта пленка не опасна для здоровья человека, иначе ее бы запретили. Однако, все же мы рекомендуем удалить кожуру фруктов "на всякий случай".

Кипятим воду перед использованием! Если в рецепт приготовления глинтвейна входит горячая вода, ее обязательно нужно сначала вскипятить и только потом добавлять в напиток. Воду необходимо наливать определенным образом - круговыми движениями по краю кастрюли, это позволит сохранить букет вина.

Белое вино - 1 бутылка (750 мл. белого вина)
Жженый сахар - 100-150 гр. (10 кусочков)
Гвоздика - 1 (по вкусу)
Яблочный сок - 1 стакан
Корица - по вкусу
Апельсины - 4 штук

В кастрюлю (не забудьте, что нельзя использовать металлические кастрюли!) высыпьте сахар, положите гвоздику, корицу, вылейте вино, порежьте один апельсин ломтиками.
Наполненную кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения (помните, что глинтвейн не нужно кипятить!). Полученный настой процедите в стаканы. Для красоты края стаканов украсьте кружками апельсинов.