Каждая встреча Нового года сопровождается приятными хлопотами: многие из нас уже приготовили подарки для близких, составили меню для праздничного ужина. Вы еще не решили, какими блюдами порадуете гостей? Passion.ru предлагает вам Топ-30 идей для новогоднего застолья - салаты, закуски, десерты, выбор только за вами!Вы уже украсили свой дом белыми и серебристыми снежинками, шарами, мишурой… Приготовили подарки для близких и родных, не забыли и про себя, любимых! Ждет своего часа и новый наряд.

Что же нам осталось сделать? Без чего никак не обойтись? Конечно, это праздничный стол. Всевозможные закуски, горячие блюда, выпечка и напитки.

Сначала решим, как украсить стол.

Сервировка стола, особенно новогоднего, имеет большое значение. Постелите белую или желтую скатерть, расставьте на столе вазы с яблоками и морковью - это порадует Кролика.

Любые фрукты желтого цвета также будут актуальными на новогоднем столе. И, конечно, всевозможная зелень будет кстати.

А как же задобрить Кота? Можно поставить на стол сметану, приготовить рыбные блюда. А если у вас дома живет пушистый Мурзик, то угостите и его рыбкой!

Уходящий год нужно проводить добрым словом. Вспомнить все, что произошло в уходящем году - и хорошее, и плохое.

Год Тигра провожать нужно сытными мясными блюдами, а после полуночи оставить на столе легкие овощные и фруктовые салатики, рыбные блюда.

Новогодний стол: фондю

Если вы молоды, энергичны и вам не хочется стоять долго у плиты, то для вашей компании подойдет фондю. Это быстро, легко, недорого и разнообразно.

Вместе с вами каждый ваш гость сможет стать кулинарным мастером. Фондю - это не только вкусно, но и очень увлекательно.

Фондю по-немецки

Вам потребуется:

Копченый сыр - 250 г,
Острый сыр - 150 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Светлое пиво - 300 мл,
Кукурузная мука - 2 ст. ложки,
Молоко - 150 мл,
Горчица - 1 ч. ложка,
Сосиски,
Сардельки,
Хлеб ржаной.

Приготовление:

Лук разрезать на две части, натереть половинками горшочек для фондю изнутри.

Для приготовления соуса в горшочек налить пиво, довести до кипения. Добавить измельченный сыр, перемешать. В молоко добавить муку и хорошо перемешать, влить эту массу в сырный соус.

Добавить горчицу и, постоянно помешивая, довести сырную массу до состояния крема. К фондю подать ржаной хлеб, нарезанный кубиками и нарезанные дольками сосиски и сардельки.

Употреблять, обмакивая кусочки хлеба и мясные продукты в сырную массу.

Овощное фондю

Вам потребуется:

Баклажан,
Цветная капуста,
Стручковая фасоль,
Морковь,
Некрупный картофель,
Растительное масло,
Соль.

Приготовление:

Баклажан и фасоль нарезать на кусочки длиной 4см. Морковь нарезать тонкими полосками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Картофель разрезать пополам или на 4 части.

Овощи перед использованием лучше отварить на пару в течение нескольких минут или бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Выложить овощи на тарелку.

В посуду для фондю налить масло. Вскипятить. На вилку нанизать овощи и готовить в масле до золотистого цвета.

Фондю из морепродуктов

Вам потребуется:

Сыр - 500 г,
Креветки - 500 г,
Филе трески - 500 г,
Вино белое сухое - 300 мл,
Крахмал - 1 ст. ложка,
Укроп - 1 пучок,
Хлеб,
Сок половины лимона,
Перец,
Соль.

Приготовление:

Сыр измельчить с помощью терки. Поместить в горшочек для фондю. Влить вино. Постоянно помешивая, всыпать крахмал и готовить до полного растворения сыра. Добавить измельченную зелень укропа.

Креветки немного отварить в подсоленной с добавлением перца воде. Рыбу нарезать на небольшие кусочки.

Выложить кусочки рыбы и креветки на блюдо, полить лимонным соком. Хлеб можно обжарить в тостере или духовке, нарезать на кусочки.

Употреблять, обмакивая в сырную массу морепродукты вместе с кусочками хлеба.

Фруктовое фондю с шоколадом

Вам потребуется:

Горький шоколад,
Жирные сливки,
Яблоки,
Апельсины,
Мандарины,
Сливы,
Груши,
Киви,
Бананы.

Приготовление:

В горшочке для фондю растопить горький шоколад, соединить его со сливками. На блюде подать фруктовое ассорти из нарезанных на кусочки фруктов.

Читайте далее: Праздничные закуски

Новогодний стол: закуски

Новогодний стол

Закуски подаются перед основным блюдом, они предназначены для возбуждения аппетита.

Бутербродное ассорти

Вам потребуется:

Хлеб,
Мягкий сыр,
Листья салата,
Помидоры,
Филе жареной курицы (индейки),
Маринованные огурцы,
Оливки (маслины),
Сладкий перец,
Укроп.

Ингредиенты для бутербродов и их количество рассчитывается по необходимости.

Приготовление:

Круглый ломтик хлеба смазать мягким сыром с зеленью, поверх выложить листик салата, дольку помидора, кусочек жареной грудки курицы или индейки, кусочек холодного жареного мяса.

На мясо и кусочки птицы выложить дольку маринованного огурчика, оливку или маслину.

Зафиксировать все это с помощью шпажки. Оливку можно заменить квадратиками сладкого перца разных цветов. Украсить бутерброды веточками укропа.

Овощное ассорти

Вам потребуется:

Помидоры черри,
Огурцы,
Сладкий перец,
Укроп,
Петрушка,
Базилик,
Кинза,
Брынза.

Приготовление:

На большое блюдо выложить листья зеленого салата, помидоры, разрезанные на 4 части. Помидоры черри можно положить целыми. Затем огурцы, нарезанные на длинные брусочки, сладкий разноцветный перец, нарезанный кольцами.

Обязательно добавьте разнообразную зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей, кинзу - по вашему вкусу. Декорировать салат можно кубиками брынзы. Отдельно подать масло по вкусу.

Яйца, фаршированные тунцом

Вам потребуется:

Яйца - 12 шт.,
Тунец консервированный - 1 банка,
Майонез - 150 г,
Каперсы - 6 шт.,
Чеснок - 1 зубчик,
Листья зеленого салата,
Укроп,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Сварить яйца вкрутую, опустить в холодную воду и сразу же очистить. Разрезать пополам, удалить желтки и выложить на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.

В чашу блендера поместить желтки, каперсы, майонез, чеснок, тунец, соль и перец по вкусу. Измельчить до пастообразного состояния.

Выложить пасту на половинки яиц с помощью кондитерского мешка. Блюдо украсить веточками укропа.

Волованы с индейкой и виноградом

Вам потребуется:

Готовые волованы - 9 шт.,
Отварная грудка индейки - 150 г,
Виноград без косточек - 18 ягод,
Сыр твердый - 60 г,
Натуральный йогурт - 100 г,
Зелень укропа и петрушки - 30 г,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Сыр измельчить с помощью терки, мясо нарезать на мелкие кубики, половину ягод винограда разрезать на 2-4 части, часть укропа измельчить. Все это соединить, посолить, поперчить и заправить йогуртом.

Этим салатом начинить волованы и украсить их половинками виноградин (или целыми виноградинами), а также зеленью петрушки.

Читайте далее: Вкусные салаты

Новогодний стол: салаты

Новогодний стол

Салаты украсят любой праздничный стол. Разнообразие компонентов, которые могут входить в салаты, дают возможность проявить свою фантазию.

Салат с языком «Новогодние забавы»

Вам потребуется:

Язык говяжий отварной - 1 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Картофель - 300 г,
Маринованные огурцы - 2 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Оливковое масло - 3 ст. ложки,
Бальзамический уксус - 2 ст. ложки,
Маслины - 0,5 банки,
Зелень укропа и петрушки,
Листья салата,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Огурец также нарезать кубиками.

Готовый отварной язык нарезать кубиками и соединить с остальными ингредиентами, посолить, поперчить, перемешать и выложить на блюдо на листья салата. Масло взбить с уксусом, полить салат.

Украсить маслинами, полосками желтого сладкого перца и измельченной зеленью.

Салат из копченой трески «С Новым годом!»

Вам потребуется:

Треска копченая (филе) - 250 г,
Отварной картофель - 4 шт.,
Соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.,
Зеленый горошек - 1 банка,
Яйцо вареное - 2 шт.,
Зеленый лук,
Майонез,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Рыбу нарезать на мелкие кусочки, огурцы и картофель нарезать кубиками. Зеленый лук и яйца измельчить. Соединить рыбу, горошек, картофель, огурцы, лук, яйца, все перемешать.

Добавить соль и перец по вкусу. Выложить в салатник и украсить сеточкой из майонеза.

Салат грибной «Закусочный»

Вам потребуется:

Грибы маринованные - 300 г,
Яблоки - 250 г,
Сыр российский - 200 г,
Сладкий перец - 1 шт.,
Лимонный сок - 1 ст. ложка,
Сметана - 0,5 стакана,
Майонез - 0,5 стакана,
Зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

Для заправки зелень измельчить, соединить с майонезом и сметаной, хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

Крупные грибы нарезать небольшими кусочками, очищенные от кожуры яблоки нарезать небольшими кубиками, также как сыр и сладкий перец. Все соединить в салатнике и заправить соусом.

Салат из капусты «Зимний»

Вам потребуется:

Квашеная капуста - 150 г,
Морковь - 150 г,
Редька зеленая - 200 г,
Грецкие орехи - 1 горсть,
Зеленый лук,
Масло растительное.

Приготовление:

Морковь и редьку измельчить с помощью терки. Соединить с капустой, измельченными орехами, перемешать. Полить маслом, выложить в салатник и посыпать зеленым луком.

Читайте далее: Мясные блюда

Новогодний стол: мясные блюда

Новогодний стол

Мясо полезно и необходимо в холодное время года. Можно приготовить разнообразные мясные блюда и потратить на это много времени. А можно приготовить не менее вкусные блюда, но гораздо быстрее.

Мясо, жаренное в тесте «Русская зима»

Вам потребуется:

Говядина,
Свиное сало,
Слоеное тесто,
Яйцо,
Репчатый лук,
Приправы,
Соль.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда лучше взять мякоть задней ноги молодого бычка. Сделать в мясе надрезы и нашпиговать кусочками свиного сала. Натереть солью, перцем, травами по вашему вкусу, добавить кольца репчатого лука. Держать на холоде от 3-4 часов и более.

Убрать травы и лук и жарить в духовке до образования румяной корочки. Затем мясо завернуть в пласт слоеного теста и защипать края. Обмазать взбитым яйцом или желтком и готовить в духовке 25-40 минут при температуре 200 градусов.

Затем достать мясо из духовки и оставить его на 30 минут. Подавать на блюде, разрезав на порционные куски.

Баранина «Новогодняя» в гранатовом соке

Вам потребуется:

Мякоть баранины - 1 кг,
Репчатый лук - 200 г,
Гранатовый сок - 150-200 г,
Зерна граната,
Топленое масло - 100 г,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Баранину нарезать маленькими кубиками. Посолить, поперчить и обжарить на масле почти до готовности. Репчатый лук нарезать кольцами и пассировать на масле отдельно в течение 5 минут.

Соединить баранину и лук, жарить еще минут 5-10. Полить готовое мясо соком граната и перемешать.

Выложить готовое мясо на блюдо, посыпать измельченной зеленью петрушки и зернами граната.

Свинина «Зимний вечер»

Вам потребуется:

Свинина,
Чеснок,
Моченые яблоки,
Квашеная капуста,
Соленые огурцы,
Приправа,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Мякоть задней части свиной ноги нашпиговать чесноком, натереть солью и перцем и оставить на 3-5 часов.

Затем поместить мясо в духовку (если есть слой жира, то эта часть мяса должна быть вверху). Запекать при 180 градусах до готовности.

Готовую свинину достать из духовки и оставить на полчаса. Мясо подать целым куском или нарезать ломтиками, украсить блюдо мочеными яблоками, квашеной капустой и солеными огурцами.

Заливной язык «Ирония судьбы»

Вам потребуется:

Язык говяжий - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Корень петрушки - 1 шт.,
Мясной бульон - 1,5 литра,
Горошек консервированный - 0,5 банки,
Желатин,
Зелень,
Хрен,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Говяжий язык залить кипятком и варить после закипания вместе с луком и кореньями до готовности - примерно час-полтора. Язык положить в холодную воду и тут же очистить от кожицы. Обсушить.

Остудить и нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Желатин замочить в необходимом количестве воды или бульона. Дать немного постоять и распустить на водяной бане.

Ввести желатин в теплый бульон, немного прогреть и процедить.

В формы для желе налить немного бульона, остудить. Уложить на застывшее желе кусочки языка, веточки петрушки или другой зелени, украсить горошком, отварной морковкой. Залить небольшим количеством бульона и снова охладить. Когда желе застынет, снова залить оставшимся бульоном и охладить.

Извлечь желе из форм, выложить на блюдо и подать с хреном, оформив зеленью и овощами.

Читайте далее: Блюда из птицы

Новогодний стол: блюда из птицы

Новогодний стол

Незаменимы на наших праздничных столах блюда из птицы. Постараемся затратить минимум времени на приготовление блюд из птицы и получить максимум удовольствия!

Цыпленок с овощами «Зимний калейдоскоп»

Вам потребуется:

Цыпленок - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Рис - 0,5 стакана,
Приправа,
Листья зеленого салата,
Петрушка,
Укроп,
Соль,
Перец,
Растительное масло.

Приготовление:

Разрезать тушку цыпленка вдоль по позвоночной части и извлечь (по возможности) реберные косточки и косточки позвоночника. Натереть птицу внутри и снаружи специями.

Овощи измельчить и потушить на масле в течение 5-10 минут. Сначала лук, затем морковь, баклажан и помидоры. Добавить соль и перец по вкусу. Соединить смесь с отварным рисом. Наполнить смесью курицу и зашить нитками или скрепить зубочистками. Готовить в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Затем выключить духовку, но цыпленка не доставать, оставить на 5-10 минут.

Подать цыпленка на блюде с маринованными огурчиками и листьями зеленого салата. Украсить веточками укропа и петрушки.

«Утка в зимнем лесу»

Вам потребуется:

Подготовленная тушка утки - 1 шт.,
Лесные грибы соленые - 1-1,5 кг,
Лук репчатый - 1-2 шт.

Для соуса:

Огурцы соленые,
Каперсы,
Укроп,
Натуральный йогурт,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Птицу натереть набольшим количеством соли, посыпать перцем. Фаршировать солеными грибами и кольцами лука. Тушку зашить или скрепить зубочистками. Жарить утку в утятнице до готовности.

Огурцы, каперсы и укроп измельчить, соединить с йогуртом, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.

На стол утку подать на блюде, отдельно - соус. Можно заранее разрезать утку, выложить на блюдо и полить соусом.

Гусь «Рождественский» с капустой

Вам потребуется:

Гусь - 1 шт.,
Шпик - 150 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Капуста квашеная - 1,5-2 кг,
Бульон - 1 стакан,
Зеленый лук,
Соль,
Красный острый перец.

Приготовление:

Подготовленную тушку молодого гуся разрезать на порционные куски и натереть перцем и небольшим количеством соли. Шпик нарезать и выложить на дно посуды, поверх поместить кусочки гуся, затем лук, нарезанный кольцами.

Сверху выложить капусту, добавить бульон. Тушить под крышкой 2 часа.

Готовое мясо с капустой выложить на блюдо. Посыпать измельченным зеленым луком.

Дичь «Зимние тропы»

Нам потребуется:

Мясо дичи - 600 г,
Лук репчатый - 2 шт.,
Грибы белые - 250 г,
Маслята - 150 г,
Морковь - 2 шт.,
Картофель - 600 г,
Соль,
Перец,
Брусника,
Растительное масло.

Приготовление:

Мясо нарезать на куски, добавить специи, обжарить на масле. Добавить нарезанную брусочками морковь, обжарить еще немного. Добавить нарезанные грибы и тушить под крышкой по готовности блюда.

Подать дичь с брусникой и жареным картофелем.

Читайте далее: Рыбные блюда

Новогодний стол: блюда из рыбы

Новогодний стол

Блюда из рыбы полезны, легки и предпочтительны для праздничного застолья в год Кота (Кролика).

Морские языки запеченные

Вам потребуется:

Филе морского языка - 1 кг,
Лук репчатый - 2 шт.,
Сливки - 200 мл,
Желток - 1 шт.,
Белое вино - 1 стакан,
Топленое масло - 50 г,
Зелень,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Филе рыбы посыпать специями. Выложить в смазанную маслом форму поверх колец лука.

Рыбу полить вином, поместить на нее оставшуюся часть лука, накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Выложить рыбу на блюдо. Слить жидкость из формы в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить сливки, взбитые с желтком. Уварить массу до состояния соуса.

Соусом полить рыбу и посыпать измельченной зеленью.

Мидии с овощами

Вам потребуется:

Мидии - 50-100 шт.,
Морковь - 2 шт.,
Помидоры - 3 шт.,
Сладкий перец - 1-2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Чеснок - 2-4 зубчика,
Лимон - 1 шт.,
Растительное масло,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Морковь, помидор, сладкий перец, лук, чеснок измельчить. Мидии отварить в подсоленной воде. Лук пассировать на масле, добавить морковь, перец сладкий, чеснок, и немного потушить, приправив специями.

Выложить в форму для запекания лук с овощами, затем мидии. Полить лимонным соком. На мидии выложить кружки помидоров, сбрызнуть маслом, готовить в духовке при 180-200 градусах в течение10 минут.

Подать блюдо на стол можно в форме для запекания.

Камбала на решетке

Вам потребуется:

Камбала - 2 шт.,
Растительное масло,
Помидоры,
Зелень,
Соль,
Перец.

Приготовление:

Подготовленную рыбу натереть солью и перцем. Поместить на решетку в духовку, сбрызнуть маслом. Вниз поставить поддон с небольшим количеством воды.

Подать с дольками помидоров и зеленью.

Запеканка из рыбы

Вам потребуется:

Рыбное филе - 1 кг,
Яйцо - 4 шт.,
Сливки - 1 стакан,
Сыр - 200 г,
Томатное пюре - 5 ст. ложек,
Растительное масло,
Мускатный орех,
Зелень,
Отварной рис,
Специи.

Приготовление:

Филе рыбы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на масле по 1 минуте с каждой стороны. Уложить в форму для запекания. Залить смесью яиц, сливок, томатного пюре, специй, мускатного ореха и измельченного сыра.

Запекать в духовке 30-40 минут при 160-180 градусах.

Подать можно с отварным рисом.

Читайте далее: Оригинальные десерты

Новогодний стол: десерты

Новогодний стол

Салат «Снежки»

Вам потребуется:

Изюм - 1 стакан,
Миндаль - 1 стакан,
Финики - 1 стакан,
Семечки очищенные - 1 стакан,
Кокосовая стружка.

Приготовление:

Все ингредиенты, кроме кокосовой стружки измельчить в блендере. Если пюре получается слишком густым, то необходимо добавить немного воды и перемешать.

Если недостаточно густым, то добавить кокосовой стружки. Из полученной массы сформировать шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.

Груши в вине «Новогодняя ночь»

Вам потребуется:

Груши - 6 шт.,
Сахар - 100 г,
Корица - 1 ч. ложка,
Гвоздика - 1-2 шт.,
Вино красное - 200 мл,
Вода - 100 мл.

Приготовление:

Груши должны быть не крупные, средние. Груши очистить от кожуры, оставить веточку. Поместить груши в кастрюлю, налить вино, воду, добавить корицу и гвоздику. Сверху посыпать сахаром и варить при слабом кипении 30 минут.

Выложить груши на блюдо. Жидкость, в которой варились груши, уварить до состояния сиропа. Полить сиропом груши.

Фруктовое ассорти с мороженым «Зимние забавы»

Вам потребуется:

Мороженое пломбир,
Фрукты и сироп по вкусу.

Приготовление:

Нарезать кубиками фрукты, например, яблоки, бананы, сливы, груши. Выложить фрукты в креманку. Добавить шарик мороженого. Полить соусом, например вишневым.

Коктейль клубнично-сливочный «Лакомка»

Вам потребуется:

Сливки - 500 г,
Клубника - 500 г,
Сахарная пудра по вкусу,
Горький шоколад.

Приготовление:

Растереть клубнику с сахарной пудрой в блендере. Если клубника замороженная, можно измельчать ее, не размораживая до конца. Добавить сливки и опять взбить.

Охладить, разлить по бокалам. Подать, посыпав тертым шоколадом.

Читайте далее: Сладкая выпечка

Новогодний стол: выпечка

Новогодний стол

Какие же новогодние праздники без выпечки? Готовим выпечку быстро, без особых сложностей. И наслаждаемся!

Рулетики с бананами «Дрова в снегу»

Вам потребуется:

Слоеное тесто - 500 г,
Бананы - 4 шт.,
Сливки жирные - 1 стакан,
Корица - 1 ч. ложка,
Сахарная пудра - 4 ст. ложки,
Масло сливочное,
Орехи,
Шоколад.

Приготовление:

Орехи и шоколад измельчить. Бананы нарезать кубиками. Раскатать тесто в одном направлении и разрезать на 4-6 частей. Выложить на тесто бананы, смешанные с орехами и шоколадом.

Свернуть рулетами, подвернув концы. Запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Сливки взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Выложить рулетики на блюдо в виде поленницы дров, рядом выложить сливки в виде сугробов. Посыпать сливки корицей, а рулетики сахарной пудрой.

Пирог «Снежный»

Вам потребуется:

Белки - 8 шт.,
Сахар - 240 г,
Кислые яблоки - 500 г,
Масло топленое - 1 ст. ложка,
Сахарная пудра.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, разрезать на несколько частей и измельчить с помощью блендера. Выложить на сковороду с топленым маслом, тушить 5-10 минут, выпаривая лишнюю влагу, пока пюре не загустеет.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пик. Соединить аккуратно с яблочным пюре, выложить в форму для запекания и выпекать 30 минут в умеренно нагретом духовом шкафу.

На стол пирог можно подать в форме, посыпать сахарной пудрой.

Торт из слоеного теста с мармеладом и взбитыми сливками

Вам потребуется:

Слоеное тесто - 4 листа (1 кг),
Мармелад густой фруктовый - 2 стакана,
Сливки 35% - 1 стакан,
Орешки кешью - горсть,
Сахарная пудра - по вкусу,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Приготовление:

Выпечь каждый лист слоеного теста по рецепту на упаковке. Нанести на остывшие коржи мармелад, соединить между собой и слегка придавить. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Украсить сливками торт. Посыпать торт измельченными орешками кешью.

Вафли с медом

Вам потребуется:

Мука - 3 стакана,
Сахарный песок - 4 ст. ложки,
Масло сливочное - 50 г,
Мед - 2 ст. ложки,
Желтки - 3 шт.,
Молоко - 2 стакана,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Корица с сахаром.

Приготовление:

В теплое молоко добавить мед, растопленное масло, взбитые с сахаром желтки. Добавить муку с ванильным сахаром. Хорошо все вымешать. Накрыть тесто салфеткой и оставить примерно на 1 час. Выпекать вафли в электрической вафельнице.

Подавать вафли с медом, мороженым, фруктами.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Фото shutterstock.com

Топ-10 лучших напитков для Нового года