***
Пальчики из салями
Пачку острых с паприкое чипсов растираем до крошки, смешиваем с мягким сыром, типа «Виола». Салями нужна остраю с паприкой, тонко нарезанная. В центр салями кладем массу и заварачиваем в виде трубочек. Блюдо украшаем чипсовой стружкой.

***

Китайский салат

500 г свинины режим длинненькими полосочками и обжариваем в масле.

Затем в том же масле поджариваем 2 морковки (тоже полосочками).

Складываем все в салатницу, добавляем тонко и длинненько нарезанную капусту.

Из 3 яиц и немного муки жарим блинчик, режим его на полоски. Пока горячий и тоже добавляем к салату. В чашке смешиваем красны и черный острый перец и чеснок (кол-во по вашеу вкусу, но в принципе чем больше, тем лучше).

Заливаем все кирящим подсолнечным маслом и через 5 мин. добавляем заправку в салат. Солим.

***

Грибной салат

Простенький. Но мои гости не сразу догадываются из чего он.

1 кг шампиньонов печем в духовке на противне до полной готовности. В комбайне смешиваем эти грибы с 5 вареными яйцами, очень большим пучком зеленого лука и майонеза. Солим и перчим.

***
Тунчик (т.е. тунец, оч. просто, но обалденно вкусно)

Банка тунца+банка красной фасоли, мелко порезанный лук. Солим, перчим, добовляем оливковое масло и сок свежего лимона.

***
Салат с пререлиными яйцами (изысканно)

Очень маленькие помидорки-черри+препелиные яйца+крупные готовые и очищенные креветки.

Ничего не режeм. Все целиком!

Заправляем майонезом. Не солим!

Серверуем так: насередину выкладываем салат, побокам (а-ля солнишко) гренки намазанные маслом.

Масло делаем так: мягкое масло смешиваем с чесноком. Добавляем много зелени, соль, перец и сок лимона. Должно быть оч.остренько.

Фишка в том. Что сам салат мягкий по вкусу, а гренки острые и пикантные.

***
Печеночный коктейль

500 гр куриной печени размолоть в комбайне, до однородной массы. Пережарить с сливочным маслом.

В комбайне взбить печень, 100 гр сливочного масла и 200 гр сливок (купите те, на которых написанно «для взбивания») и 50 гр водки. Соль, през, мускат – по вкусу. В кремовки положить по листку салата, сверху выложить массу. Присыпать потертым вареным желтком. Края бокала украсить (надеть) кружечками редиски.

***

Рыбный рулет

Все делаем быстро. Взбиваем белки 5 яиц до пены.

Филе лосося, 500 гр, 100 гр размоченной булки 5 ст.ложек муки взбиваем с желтками в комбайне . Добовляем белки, соль, перец. Делим на 2 части. 1 из них взбиваем с тушеным шпинатом в сметане. В высокую и длинную форму (помазанную маслом или тем. что вы обычно используете) выкладываем 1 порцию массы. Сверху – вареные овощи (горошек, морковь, кукуруза и немного сливочного масла), и выкладываем 2 порцию со шпинатом.

Запекаем в духовке. Режем и подаем в холодном виде.