ИМБИРНОЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

550 гр - сладкого картофеля
75 гр - сливочного масла
1 ч л - молотого имбиря
молотый мускатный орех
молоко

Отварить картофель до мягкости. Слить, сделать пюре, перемешать с маслом, имбирем, мускатным орехом и небольшим количеством молока.

Сладкая курочка.

куриные голени
1 стакан – соевого соуса
4 ст.ложки – меда
1/2 ст.ложки – уксуса
2 ст.ложки – растительного масла
1/2 ч.ложки – имбиря
1 зубчик – чеснока

Смешать соус из всего кроме курицы. Курицу положить в соус на 2-3 часа. Потом ножки положить в форму и залить соусом. Запекать в духовке до готовности.

Абрикосовый десерт по-румынски

600 г - очень спелых абрикосов
80 г - сахарной пудры
120 г - сахара
1 - лимон
1 кусочек - корицы
3 стакана. - белого вина

Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник. В вино кладут кусочек кожуры лимона, кусочек корицы, вливают сок, отжатый из лимона, и при слабом нагреве доводят до кипения. Из оставшихся абрикосов приготовляют пюре, добавляют сахар, заливают охлажденным вином и осторожно перемешивают.

Полученным соусом при подаче на стол поливают подготовленные абрикосы.

Праздничный домашний хлеб

400 гр - муки
50 гр - овсяные хлопья, типа геркулес
1/2 ч.л - .соли
1 ч.л. - соды
50 гр - кураги (мягкой)
50 гр. - фиников без косточек
50 гр - грецких орехов
250 мл - йогурта (желательно обезжиренного)
175 мл - молока

Разогреть духовку до 200. Положить бумагу для выпечки на противень и слегка посыпать мукой. Остальную муку, геркулес, соль, соду положить в большую миску. Добавить курагу, финики и орехи и хорошенько перемешать.

Смешать йогурт и молоко в отдельной посуде и соединить с остальными ингридиентами. Аккуратно перемешать ножом. ГЛАВНОЕ - это сделать очень быстро. Затем придать форму буханки приблизительно размером 18 см в диаметре и выложить на противень.

Сделать легкий надрез ножом в форме креста и в духовку на 30-35 минут. После выпекания завернуть в сухое полотенце - это придает буханке мягкость. И кушать!!!!

Коктель "Сладкий год"

1 часть коньяка
3 части сливок
1/2 ложки меда

Все смешать в взбить миксером. В бокал положить лед и залить коктелем. Сверху полить взбитыми вливками.

Счастливого Вам Нового Года!