OВЕН

Овнам- можно посоветовать приготовить к праздничному столу свиные ребрышки в белом вине. Для этого нужно взять примерно 1 кг ребрышек, тщательно их помыть, промокнуть бумажной салфеткой или полотенцем и разрубить на небольшие кусочки. Мелко разрезать 2 головки репчатого лука и 2 зубчика чеснока. В глубокую сковороду налить 50-60 мл раст.масла и когда оно разогреется уложить туда ребрышки, лук и чеснок. Обжарить все до появления золотистого цвета.

Поперчить, посолить и положить лавровый листочек. Можно добавить по вкусу приправу для свинины. Затем влить стакан белого вина, накрыть сковороду крышкой и тушить в течении 20-25 минут. Это блюдо можно подавать с гарниром для или овощей.

ТЕЛЬЦАМ

Для новогоднего стола можно приготовить курицу шако. Для этого нужно взять цыпленка, вымыть, промокнуть его салфеткой и разрезать на 4 части. Обжарить на сковороде с 2 ст.ложками сл.масла и переложить в мисочку. Затем в эту же сковороду положить 100 г мелко нарезанного сала, примерно 200 г шампиньонов кусочками, 2 средние головки нашинкованного репчатого лука и 1 измельченный зубчик чеснока.

Готовить нужно в течении 10-15 минут на среднем огне, потом следует добавить 50 мл коньяка, добавить еще 2 головки мелко нарезанного лука, 1 ст.ложку муки, лавровый лист и немного тимьяна. Все хорошо перемешать. Положить получившийся соус части цыпленка, добавить 500 мл, посолить, поперчить по вкусу и готовить 10 минут. После вынуть курицу, а соусу дать покипеть, чтобы он наполовину уварился. Этим соусом полить цыпленка и готовиться к встрече Нового Года!

БЛИЗНЕЦЫ

Чтобы наступающий год принес вам удачу, приготовьте что-нибудь вкусненькое. Для этого нужно взять филе телятины, примерно 600 г, вымыть и нарезать большими кусочками, для приготовления маринада нужно смешать 1 ст.ананасового сока, 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложку молотого имбиря. Залить телятину маринадом и оставить ее на полтора часа. Нарезать 1 головку репчатого лука соломкой или кубиками, пассеровать в раст.масле.

Обжарить замаринованное мясо, добавить лук, мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), 1 сладкий болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Посолить, поперчить и тушить в течение 15 минут. Затем влить маринад, довести все до кипения и готовить на слабом огне, при посточнном помешивании еще 10 минут.

РАК

«Ласточкины гнезда»
Кусочек телятены (примерно 500 гр.) нужно пропустить через мясорубку, добавить яйцо, 2-3 ломтиказамояенной в молоке булки. 1/2 веточки мелко нарезанной зелени петрушки, 1/3 ч.л. черного молотого перца, 2 средние натертые репчатые луковицы. Посолить по вкусу и, тщательно все перемешав, слепить иь фарша шарики . В каждом шарике сделать углубление и положить в него по половинке сваренного вкрутую яйца белком кверху.

Подготовление таким образом «гнезда» положить на сковороду и залить соусом. Для приготовления соуса нужно обжарить в 1/3 стакана растительного масла , 0,5 ст. л. муки, развестиполученную массу соком от варенных и протертых через сити помидоров (300 гр). Затем добавить еще 5 веточек мелко нарезанной зелени петрушкии черный перец горошком (4-5шт.) Сковороду накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку на 25-30 минут.

ЛЕВ

Праздничным угощением может стать говядина по- французски. Для этого нужно взять филе говядины, приблизительно 700гр. , тщательно вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими ломтиками, хорошо отбить, посолить и поперчить. Затем 5 желтков от сваренных вкрутую яйиц мелкопрастереть вилкой, обвалять в них кусочки мяса и слегка обжарить. Три средние головки репчатого лука мелко нарезать и обжарить в небольшом количесве растительного масла до золотистого цвета.

Взять 2 сырых яйца, смешать их с 1 стаканом молока и замочить в этой смеси 8 кусочков булки, мясо, обжаренный лук и добавить специи по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне в течение 20 минут.

ДЕВА

Конечно, для встречи нового года на столе обязательно должно быть мясное угощение, но можно полакомиться и чем-нибудь сладеньким. Суфле «Шоколадная мечта» – прекрасное лакомства в новогодний праздник.

Для этого нужно залить 2 ст.л. желатина кипяченной охлажденной водой в количестве 100 мл и оставить на полчаса. Взять 2 яйца, осторожно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до образования крепкой пены, добавить 4 ст.л. сахарного песка и взбивать еще приблизительно 3 минуты. Подготовленный желатин поставить на слабый огонь и нагревать до полного растворения, ни в коем случае не доводя до кипения.

Затем его надо снять с огня, дать немного остыть и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить во взбитые белки. Полученную массу разлить по чашечкам и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Для получения нужно смешать 3 ст. л. порошка какао с одним стаканом молока и 2 ст. л. сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Снять с огня, добавить 2 ст. л. сл. Масла и дать остыть. Замороженное суфле полить глазурью и посыпать измельченными орехами.

Продолжение следует…