Здравствуйте! Я очень люблю готовить, да и поесть вкусно тоже.

Хочется, чтобы приготовленное блюдо было не очень трудоемким, доступным по цене и продуктам, да еще и вкусным. В моей семье очень любят всевозможные салаты и свинину. Предлагаю Вам несколько простых, но вкусных блюд.

Свинина с ананасами и сыром.

Свиную вырезку порезать на порционные куски (не тонкие). отбить посолить и поперчить по вкусу. Из банки консервированных ананасов слить сок и замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше твердых сортов. На смазанный маслом противень или сковороду выложить свинину, на каждый кусок свинины положить несколько долек ананаса и засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности. Очень вкусно, просто и красиво.

Салат из крабовых палочек.

Консервированная кукуруза и крабовые палочки сейчас очень популярны, есть во всех магазинах. Я готовлю из него очень вкусный салат. Крабовые палочки (или палочки со вкусом угря, омара, раковых шеек) порезать , добавить порезанный кубиками твердый сыр, ветчину ( можно и без), тонко порезанную китайскую или пекинскую капусту, оливки без косточек и кусочки консервированных ананасов, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом (нам нравится оливковый майонез "Слобода"). Салат готов. Украсить оливками и дольками ананаса.

Хочу предложить еще очень интересный рецепт из картофеля. В этом рецепте - глвную роль играют специи. Без них получается совсем не то (пробовала). Картофель очистить и порезать тонкой соломкой (я тру на "бернеровской" терке). Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая солью и перцем по вкусу. Взбить миксером сливки (можно молоко) со сметаной (приблизительно 1:2), добавить туда выдавленный зубчик чеснока (или 2 в зависимости от размера зубчика), молотый мускатный орех и немножко темьяна. Залить этой смесью картофель так, чтобы заливка была на 1 см выше картофеля. Поставить в духовку и запекать до готовности. Сверху картофель покроется красивой корочкой, заливка впитается в картофель, вкус - необыкновенный. Можно подавать на гарнир, а можно как отдельное блюдо - очень сытно, вкусно и оригинально.

Приятного и вкусного праздника!

С уважением Аристова Татьяна