Если новогоднюю ночь вы решили провести за романтическим ужином при свечах со своей второй половинкой, то совсем не обязательно набивать желудок чем-то очень каллорийным, ведь впереди вас наверняка ждет еще и ночь любви!

Для такого случая как раз и стоит приготовить такие блюда:

Сладкий перец с рисом и изюмом

130г. длинного риса
200мл. воды
50мл. сухого белого вина
соль, «карри» в порошке
перец сладкий желтый или красный 4шт.
4 дольки консервированного ананаса

100г. изюма без косточек
укроп, 50г семян пинии
1/8 л. мясного бульона из кубиков
100г. густой сметаны.

Блюдо готовится в микроволновой печи. В кастрюле смешать рис с водой и вином. Кастрюлю неплотно прикрыть и варить в течение 5 минут. Затем протомить в течение 18-20 минут. После этого посолить и заправить «карри».

Перец вымыть, верхушки срезать в виде крышечек и удалить сердцевину. Дольки ананаса обсушить и мелко нарезать. Изюм промыть в сите в горячей воде и обсушить.
Укроп помыть и мелко порезать. Вместе с ананасом, изюмом и семенами пинии смешать с рисом и фаршем наполнить заранее подготовленный перец.
Стручки перца поставить в высокую форму и полить мясным бульоном. Накрыть срезанными с перца крышками. Форму закрыть фольгой, проделав в ней несколько отверстий. Перец запекать в течение 10 минут.

Баклажаны по-турецки

4 средних баклажана
соль
4 средние луковицы
6 ст. ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
8 крепких круглых помидоров
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
пучок базилика
300г. сыра моцарелла
100мл. сухого белого вина
черный молотый перец, 4 ст. ложки семечек подсолнечника.

Блюдо готовится в микроволновой печи.
Баклажаны очистить, вымыть и нарезать вдоль «веером». Разрезы обильно посолить и в течение 30 мин. Дать им пропитаться до появления «слез».
Луковицы очистить и нарезать мелкими кубиками.
В овальной форме довести до кипения 2 ст. ложки оливкового масла в течение 30 сек при 100гр., положить в масло лук и пассировать до прозрачности в течение 2,5 мин. при 100гр.

Зубчики чеснока крупно порубить, с небольшим количеством соли растереть в кашицу и затем смешать с оставшимся оливковым маслом.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить плодоножки. 4 помидора нарезать кружочками, у остальных удалить зерна, мякоть нарезать крупными кубиками.
Оба стручка сладкого перца почистить и нарезать соломкой. Базилик сполоснуть и половину листьев порубить. Отжатый сыр нарезать ломтиками.

С луком смешать вино, рубленые помидоры и базилик. Сполоснутые и обсушенные «веера» баклажанов стоя уложить в форму, переложив их сладким перцем, базиликом, помидорами и сыром, сверху посыпать молотым перцем и семечками подсолнечника. Форму закрыть фольгой и запекать баклажаны в течение 25 минут при 75гр.

Блюдо из тофу

500г. тофу
400г. кабачков «цуккини»
4 стебля листового сельдерея
морская соль
200г. коричневых шампиньонов
6 молодых луковиц, 2 стебля лука-шалот
2 зубчика чеснока
6 ст. ложек оливкового масла
4ст. ложки соевого соуса
250г. протертых помидоров
1ст. ложка рисового или кукурузного крахмала
50г. нарезанного «лепестками» миндаля.

Блюдо готовится в микроволновой печи.
Обсушенные тофу разрезать вдоль пополам, затем нарезать поперек соломкой в 5мм.
Кабачки и сельдерей очистить, вымыть и нарезать наискось одинаковыми кружками. Зелень сельдерея отложить. Шампиньоны почистить и ножом для нарезания яиц нарезать кружочками. Очищенные молодые луковицы порезать тонкими кольцами, очищенный шалот – очень маленькими кубиками, очищенный чеснок мелко порубить.

Затем в форме для запеканок смешать все с оливковым маслом, и накрыв листом пергамента, пассировать до прозрачности в течение 3 минут при 100гр.
Добавить оставшиеся овощи и тофу, сбрызнуть соевым соусом и в закрытой форме запекать в течение 12 мин при 100гр. После этого положить сверху помидоры, посолить и в закрытой форме жарить в течение 5 минут при 100гр.

Зелень сельдерея мелко порубить. Крахмал развести в небольшом количестве воды и смешать с овощами. Уварить в течение 1 мин при 100гр. В закрытой форме тушить тофу до готовности. На сковороде без жира обжарить миндаль до золотистого оттенка и вметсе с зеленью сельдерея посыпать им овощи.

Салат из ягод рябины

200г. ягод рябины
10г. сахара
40г. свеклы
40г. моркови
40г. сметаны.

Ягоды рябины перебрать, промыть, откинуть на сито и дать стечь воде. Затем хорошо размять, добавить натертые на мелкой терке свеклу и морковь, сахар. Охлаждать около часа. Затем добавить сметану.

А чтобы ваши чувства пылали жарче, приготовьте эти два напитка!

Феникс
(напиток для немолодого мужчины)

Смешать 1 тертое яблоко и 1 ст. ложку тертой моркови, немедленно влить 2 стакана горячей воды, добавить 1 ст. ложку измельченной сухой крапивы, 1 чайную ложку тертого хрена, 1/2 чайной ложки тмина.
Смесь довести до кипения, снять с огня и настаивать 10-15 минут. Отвар процедить, влить 3 ст ложки коньяка и подать мужчине.

Искра, превращенная в пламя
(напиток для зрелой женщины)

Смешать:
1/2 чайной ложки сухой травы зверобоя продырявленного
1 чайную ложку сухих желтых соцветий одуванчика
1 чайную ложку семян тыквы без оболочки
1 чайную ложку сухой черники
и измельченное ядро 1 грецкого ореха.

Залить 3 стаканами горячей воды и быстро довести до кипения; снять с огня и настаивать под крышкой 20 минут.
Затем влить 1/2 стакана красного сухого вина (теплого) и 1 стакан виноградного сока, добавить 1 чайную ложку меда. Напиток готов.

Пусть новогодняя ночь будет для вас и ваших "вторых половинок" незабываемой!