Обучение в ведущих мировых кулинарных школах, например, у самого Алана Дюкаса, собственные мастер-классы и готовящаяся к выходу книга - все это уже за плечами у Никиты Соколовского, а ведь ему всего 14 лет.Никита говорит, что уже точно определился со своей будущей профессией, ведь кулинария - его настоящее призвание и смысл жизни.

Возможно, именно украинские корни и определили выбор профессии для мальчика: все в семье у Никиты очень вкусно готовят, и традиция семейных застолий бережно передается из поколения в поколение.

Никита является почетным членом Московской Ассоциации Кулинаров.

В ноябре выйдет его книга «Украинская кухня», издательство ЭКСМО.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы Ингредиенты:

Болгарский перец - 4 шт.,
Свиной фарш - 500 г,
Рис - 200 г,
Морковь - 1шт.,
Томатный сок - 1 л,
Сметана - 300 г,
Сахар - 70 г,
Специи.

Приготовление:

У перцев срезать верх и удалить семена. В фарш добавить рис, перемешать. Выложить фарш в перцы и сверху накрыть срезанными крышечками.

На дно кастрюли выложить натертую морковь. Сверху поместить перцы и залить их томатным соком. Варить на плите около часа.
Добавить душистый горошек, соль, перец, лавровый лист. В конце приготовления добавить сметану и сахар.

Читайте далее: Налисники с творогом

Налисники с творогом

Налисники с творогом Ингредиенты для теста:

Яйцо - 5 шт.,
Сахар - 4 ст. ложки,
Сметана - 250 г,
Мука - 500 г,
Молоко - 1 л,

Ингредиенты для начинки:

Творог - 500 г,
Яйцо - 1 шт.,
Сахар - 200 г,
Сыр - 200 г,
Сметана - 400 г,
Молоко - 300 мл.

Приготовление теста:

Яйца перемешайте с сахаром, сметаной и просеянной мукой, взбейте венчиком до консистенции сметаны. Добавьте молоко и перемешайте.

Выпекайте налисники на сковороде как обычные блины.

Приготовление начинки:

Перемешайте творог, сахар, яйцо. Выложите начинку в центр блинов и сверните трубочками.

Выложите свернутые блины в форму для выпекания, залейте их сметаной, перемешанной с молоком, посыпьте натертым сыром и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов.

Читайте далее: Нежное печенье

Шоколадное печенье с горчицей и фундуком

Шоколадное печенье Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Мука - 250 г,
Какао-порошок - 2 ст. ложки,
Горчица - 1 ч. ложка,
Фундук - 130 г,
Сливочное масло - 200г,
Сахар - 50 г,
Прозрачный мед - 4 ст. ложки,
Яйцо (взбитое) - 1 шт.

Приготовление:

Просеять муку, какао и горчицу в миску, перемешать с орехами. Взбить масло с сахаром и медом в пышную массу. Добавить яйцо, муку и орехи, вымесить, пока не образуется мягкий шар. Завернуть тесто в пленку и поместить в холодильник, пока оно не затвердеет.

Разделить тесто пополам. Раскатать в толстый цилиндр, диаметром 3 см. Нарезать на диски толщиной 1 см и переложить на смазанный противень. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Хранить печенье в плотно закрывающемся контейнере. Следует помнить, что мед впитывает влагу, и печенье быстро становится мягким. Чтобы оно стало хрустящим, его можно подогреть в негорячей духовке.

Совет от Никиты Соколовского:

Это изысканное, нежное и легкое печенье. Горчица едва заметна, добавляется только для того, чтобы оживить вкус и помочь по достоинству оценить шоколад.