Кабан любит вкусно и сытно поесть, поэтому праздничных блюд должно быть много. Коктейли, ассорти и самые невероятные миксы будут весьма кстати. Свинья просто обожает все смешивать.

Коктейль «Белая ведьма»
НАДО:
8 - 10 кубиков льда,
3/10 стакана белого рома,
1/10 стакана белого крем де какао,
1/10 стакана куантро,
2/10 стакана сока лайма,
3/10 стакана содовой воды.
Чем украсить: долькой апельсина или лайма.

ГОТОВИМ:
1. 4 - 5 кубиков льда кладем на дно стакана с толстыми стенками.
2. Оставшийся лед помещаем в шейкер, туда же добавляем ром, крем де какао, куантро и сок лайма. Несколько раз сильно встряхиваем и переливаем в стакан со льдом.
3. Доливаем содовой водой.
4. Палочкой для коктейля осторожно перемешиваем напиток.
5. Украшаем.

Ублажаем хрюшку
Ублажаем хрюшку

Обязательно что-нибудь горячее, обжигающее пальцы - и Огненная Свинья «захрюкает» от удовольствия. НАДО: 1 гусь (около 5 кг), яблоки (антоновка) - 1 кг, чеснок - 2 зубчика, соль.

ГОТОВИМ:
1. Гуся моем, обсушиваем полотенцем. Солим и натираем тертым чесноком внутри и снаружи.
2. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семена и разрезаем на четвертинки.
3. Начиняем гуся подготовленными яблоками, зашиваем брюшко и укладываем на противень брюшком вниз. Запекаем в духовке 2 - 3 часа. В процессе жарки поливаем гуся выделившимся соком, а если его мало, то водой или бульоном.
4. Готового гуся выкладываем на блюдо, разрезаем и вынимаем

Не забудьте по всем правилам этикета сервировать стол, Кабан во всем любит порядок - напитки должны соответствовать закускам:
к шампанскому - ананасы или другие фрукты, к мясу - красное вино, к рыбе - белое, к водке - соленые огурцы и грибы и так далее. А в остальном можете себе не отказывать.

Ублажаем хрюшку
Ублажаем хрюшку

Главным новогодним блюдом может быть кулинарный шедевр из птицы или рыбы - изысканный, сложный, с большим количеством ингредиентов и приправ. НАДО: стерлядь (или любая другая белая рыба) - 1 кг, любая мелкая рыба для бульона - 0,5 кг, желатин - 1 ст. ложка, икра красная - 3 ст. ложки, икра черная - 3 ст. ложки, лук репчатый - 1 шт., раковые шейки (по желанию) - 8 шт., лимон - 1 шт., готовый хрен (лучше со сливками) - 3 ст. ложки, соль, перец горошком - по вкусу, клюква - 1 горсть.

ГОТОВИМ: 1. Из мелкой рыбешки и лука готовим бульон. Процеживаем его.
2. В рыбном бульоне отвариваем стерлядь целиком. Вынимаем из бульона, охлаждаем.
3. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 - 30 минут. Затем ставим на огонь и прогреваем до полного растворения, но не кипятим.
4. Подготовленный желатин растворяем в процеженном рыбном бульоне, слегка остужаем и наливаем на дно сервировочного блюда.
5. Стерлядь выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем клюквой, раковыми шейками, ломтиками лимона, зеленью и икрой. Вновь заливаем порцией желе и охлаждаем. Повторяем 2 - 3 раза. Подаем к столу, поставив сервировочное блюдо на блюдо с колотым льдом.

Ублажаем хрюшку
Ублажаем хрюшку

Вопреки сложившемуся мнению, что свиньи те еще «специалисты» в области апельсинов и прочей экзотики, на столе должно быть как можно больше сладких фруктов и десертов из них. НАДО: курага - 100 г, коньяк - 1 ст. ложка, сахар - 2 ст. ложки, желатин - 2 ч. ложки, густые сливки - 4 ст. ложки, ванильный сахар - 2 ст. ложки.

ГОТОВИМ: 1. Желатин замачиваем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды на 20 - 30 минут. Затем прогреваем до полного растворения, но не кипятим.
2. Курагу отвариваем в 1 стакане воды, добавляем к ней сахар и коньяк. Готовую курагу мелко нарезаем.
3. Соединяем нарезанную курагу с отваром и желатином.
4. В подготовленную смесь вводим взбитые сливки и ванильный сахар, перемешиваем и выкладываем в креманки. Убираем до застывания.