Лилия
Лимон - 1 шт.
яблоко - 2 шт.
Чтобы приготовить это украшение для торта, пудинга или салата, разрежьте лимон на две части и удалите из него часть мякоти таким образом, чтобы образовалось подобие кратера. Верхушку лимона также срезается, чтобы его можно было установить на плоскости. Возьмите яблоки, разрежьте каждое на восемь долек и с половины снимите кожуру. У каждой дольки яблока срежьте один уголок и срезанной долькой установите ее в кратер лимона, чередуя очищенные дольки с неочищенными. Полейте лилию соком лимона и посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Кувшинка
Яблоки (можно использовать груши, апельсины или лимоны) - 3-4 шт., вишневый или малиновый сок, ягоды (можно из варенья).
Украшение это хорошо смотрится на пироге или торте. Снимите с яблок кожуру. Срежьте с яблока небольшой кусочек кружком. Надо вырезать середину, обрезать волнообразно края, окрасьте их красным соком. В сердцевинку положить любую красную ягоду (можно из варенья). Такие же кувшинки можно делать из груш, киви, хурмы, лимонов или апельсинов. Нужно только подобрать цвет сока и ягод.

Яблочная елочка
Украшение для десерта (фруктовый салат, торт и т.п.). Очистите яблоки и порежьте их на шесть-восемь долек, в зависимости от величины яблок. Аккуратно удалите серелинку ломтика треугольником. С самыми большими дольками ничего больше делать не нужно - это основание "елочки". У остальных долек с широкой стороны сделайте по два продольных треугольных надреза так, чтобы каждая следующая долька входила в предыдущую под прямым углом. Каждая следующая долька должна быть чуть меньше предыдущей. Получается елочка. На верхушку елочки положите ягодку красной рябины. Аккуратно проткнув дольки горячей спицей, можно скрепить елочку бутербродной шпажкой. Если елочка используется для торта, можно украсить ее разноцветным кремом, обсыпать сахарной пудрой или обложить маленькими кусочками сахарной ваты.