КОЗЕРОГ

Итальянский паштет
печень свиная - 500 г
свинина - 100 г мякоти
шпик - 700 г
лук репчатый - 1/2 головки
сардины маринованные промытые - 20 г
соль - 2 ч. ложки
перец душистый молотый - по вкусу
яйцо - 1 шт.
молоко - 50 г
мука пшеничная - 2 ч. ложки.

Печень очистите от пленок, нарежьте ломтиками и бланшируйте в кипящей воде. Подготовленную печень охладите и пропустите через мясорубку с мелкой решеткой вместе со свининой и половиной нормы шпика. Полученный фарш перемешайте, разотрите с мелко нарезанными луком и сардинами, специями, разведите молоком, добавьте муку и взбитое яйцо.

Форму выложите тонкими ломтиками шпика, наполните фаршем, который покройте ломтиками шпика. Запекайте паштет в духовке в течение 30–40 минут. Готовый паштет охладите, выньте из формы, разрежьте на порции. Подавайте с маринованными овощами и зеленью.

Медальоны из свинины
свинина (корейка) - 1,5 кг мякоти
чеснок - 3 зубчика
горчица готовая - 3 ст. ложки
яйцо вареное - 3 шт.
огурцы маринованные - 4 шт.
перец сладкий красный маринованный - 1 шт.
масло топленое - 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Мякоть зачистите от пленок и лишнего жира.

Нарежьте на 16 кусочков, слегка отбейте и перевяжите каждый по окружности ниткой, чтобы получилась округлая форма. Поперчите и смажьте рубленым и растертым с солью чесноком. Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки, затем прогрейте в духовке не менее 7 минут. Охладите и снимите нитки. Яйца и огурцы нарежьте кружочками. Медальоны смажьте горчицей, на каждый положите кружок яйца, на него огурец и кусочек перца, разложите на блюде и подавайте.

ВОДОЛЕЙ

Креветки фри
креветки королевские очищенные - 300 г
сухари молотые - 30 г
яйцо - 2 шт.
молоко - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное - 400 г
кетчуп - 300 г
лимон - 1 шт.
оливки фаршированные - 30 г
салат - 20 г листьев
соль.

В молоко введите яйца, добавьте соль и хорошо перемешайте. Креветки обмакните в яичную смесь, затем в муку, после чего снова в яичную смесь и в сухари. Обжарьте креветки во фритюре. Выложите креветки на листья салата, оформите оливками и ломтиками лимона. Подавайте с кетчупом.

Закуска по-венски
телятина холодная или ветчина нежирная - 12 ломтиков
морковь маринованная - 4 шт.
огурцы соленые - 4 шт.
грибы маринованные - 12 шт.
майонез - 6 ст. ложек
сок лимонный
перец черный молотый, горчица, соль по вкусу.

Капусту разберите на кочешки, отварите в подсоленной воде, откиньте, дайте стечь воде. На середину блюда положите 1 столовую ложку майонеза, немного разровняйте, сверху разложите кочешки капусты, вокруг — ломтики мяса (или ветчины), кружки моркови, огурцы и грибы. Оставшийся майонез заправьте лимонным соком, перцем, горчицей и подайте отдельно.

Миндальный торт
яичный белок - 4 шт.
сахар - 120 г для теста и 3 ст. ложки - для крема
миндаль рубленый - 200 г
яичный желток - 4 шт.
сливки густые - 100 г
масло сливочное - 225 г
сахарная пудра - 2 ст. ложки
хлопья миндальные поджаренные - 100 г.

Для крема желтки разотрите с сахаром и влейте сливки, взбейте на водяной бане до загустения. Снимите с огня, поставьте в воду со льдом и продолжайте взбивать, добавляя сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками до образования пышной массы, затем поставьте на холод.

Для теста яичные белки взбейте в устойчивую пену, добавляя частями сахар. Полученную массу смешайте с орехами и разделите пополам; Противень выстелите пергаментом, нарисуйте на нем круг диаметром 22 см. Половину теста выложите на круг и выпекайте 15 минут при 150 С. Таким же образом выпекайте и второй корж. Остывшие коржи смажьте кремом и уложите один на другой. Поверхность торта смажьте кремом и посыпьте миндалем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

РЫБЫ

Курица в миндальном соусе
куриные окорочка - 8 шт (по 250 г).
корень имбиря - 20 г
лук репчатый - 2 головки
помидоры консервированные очищенные - 425 г
кардамон - 1 ч. ложка
масло топленое - 4 ст. ложки
карри - 2 ст. ложки
гвоздика - 2 шт.
корица - 1 палочка
миндаль - 40 г стружки
сок лимонный - 2 ст. ложки
соль - 2 ч. ложки
кинза - 2 пучка.

С окорочков снять кожу и разрезать каждый пополам. Имбирь очистить и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Помидоры очень мелко нарезать.
Топленое масло разогреть в большой сковороде. Обжарить в нем имбирь с репчатым луком до золотисто-коричневого цвета, постоянно помешивая. Добавить приправу карри и тушить 2-3 минуты. В сковороду выложить куски курицы, томаты с соком, гвоздику, корицу и кардамон. Перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на среднем огне. Добавить миндаль, лимонный сок и соль. Тушить еще 5 минут. Перед подачей посыпать мелко нарезанной киндзой.

Брюссельская капуста с ветчиной
капуста брюссельская - 500 г
масло растительное - 1 ст. ложка
ветчина - 100 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки.

перец черный молотый, соль по вкусу Капусту бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг. Разрежьте каждый кочан пополам. Ветчину мелко нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте капусту и мелко рубленный чеснок. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты. Подайте блюдо горячим, посыпав мелко рубленной зеленью.