Тебе потребуется (на 6 порций):
1 цыпленок (1,3 – 1,6 кг.)
3,5 стакана куриного бульона
1 ст. обычного соевого соуса
1 ст. тесного соевого соуса
1 ст. китайского рисового вина
1/4 ст. коричневого сахара
1 пучок шалота нарезанного кусками по 7 см.
6 ломтиков свежего имбиря
4 полоски свежей цедры апельсина
1 ст. л. Морской соли
2 гвоздичинки, 2 звездочки аниса
1 сушенный перец чили
1/2 ч. л. сычуаньского перца – горошка
листья свежей кинзы.

Как приготовить: Не надо пугаться длинного списка ингредиентов: все многосложные специи служащие цыпленку украшением, бросаются в кастрюлю с толстым дном за один раз. А остальное – сущая ерунда. Все остальные позиции вылить и высыпать в кастрюлю, перемешать и подождать пока закипит. Цыпленка промыть из нутрии и снаружи, обсушить и поместить в кастрюлю грудкой вниз.

Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 мин. (если бульон не накрывает птицу целиком нечего страшного).
Через 15 мин. огонь выключается, а курица остается млеть под крышкой полчаса, потом переворачивается и еще 15 мин. Под крышкой размышляет о тщете всего сущего.

Дальше тушку можно извлечь, переложить на доску, отделить ножки, бедрышки, крылья, а потом еще грудку с ребрами – от спинки. Куски нарезать поперек волокон и ломтики толщиной 2,5 см., выложить на блюдо, полить бульоном, посыпать кинзой и подавать, например с рисом. А на самом деле можно даже не резать.