Вам потребуется:
индейка - 3 кг.
соль, перец - по вкусу
шпик - 100 - 200г.
для начинки:
панировочные сухари - 100г.
мука - 100г.
дрожжи (свежие) - 10г.
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 2шт.
лук репчатый -1 луковица
потроха индейки(обжаренные)
цедра лимона
соль, перец молотый - по вкусу
зелень петрушки - 1 большой пучок
сметана - 2 - 3 ст.ложки.

Для начинки в небольшой миске развести в теплом молоке с мукой дрожжи и оставить на несколько минут. Затем добавить яйца, сухари. Лук мелко порезать и смешать с массой, проправить цедрой, солью и перецем, добавить мелко порезанную зелень петрушки, обжаренные потроха индейки и сметану.

Тушку индейки промыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть сверху и изнутри солью и начинить. Отверстие зашить и уложить индейку на противень грудкой кверху. Шпик тонко порезать и уложить (лучше приколоть деревянными зубочистками) поверх тушки. Накрыть индейку фольгой и запекать в умеренно нагретой духовке до готовности (примерно 2-3 часа).

В процессе жарки надо время от времени поливать тушку образующимся соком.

За 10 - 20 минут до окончания запекания надо снять с нее фольгу и шпик. И тогда у тушки появится очень красивый зажаристый вид!
Приятного аппетита!