Состав:
индейка целиком,
полстакана белого вина,
полстакана бульона,
перец, соль по вкусу
немного оливкового масла.

Хорошо промытую и подсушенную индейку поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу (слегка полить оливковым маслом) и поставить в хорошо нагретую духовку. При жарке часто поливаем образующимся соком. Когда индейка зарумянится со всех сторон, сливаем часть жира, вливаем бульон и вино, накрываем крышкой и, часто поворачивая, доводим до готовности.
Готовую птичку разрезаем на порции, укладываем на блюдо, придав ей форму целой. Вокруг обкладываем чем-нибудь вкусным и красивым, что подойдет на гарнир. Заливаем сверху отлитым жиром - все!