4 куриных барабанных палочки, без конечной косточки, разрубленные пополам
Сок половины лайма
1 ст. л. острого соуса
0.5 ч. л. молотого кориандра
Мука для панировки
0.5 чашки апельсинового сока
1 луковица, нарезанная средними кубиками
1 небольшой стебель сельдерея, нарезанный полосками (поперек)
По потребности куриный бульон (из банки), где-то грамм 300
По вкусу корочневый сахар, можно и мед
Соль, лаврушка.
Куру полить соком лайма, острым соусом, посыпать кориандром и перцем. Хорошенько перемешать и поставить мариноваться, периодически помешивая, при комнатной температуре, на пару часов. С куры стряхнуть маринад, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить, со всех сторон до золотистого цвета. Выложить куру в кастрюльку, а сковородку хорошенько деглазировать апельсиновым соком, с увариванием на половину, прибавив деглазировку и маринад к куре.

Обжарить, на постном масле, лук и сельдерей, до золотистого цвета. Если на сковородке образовалась глазурь - деглазировать бульоном. Прибавить к куре. Добавить столько бульона, что кура им покрыта. Прибавить соль и специи, довести до кипения, прибавить соль и специи и проварить, на малом огне, минут 10. Прибавить по-вкусу коричневый сахар до нравящегося вам кисло-сладкого вкуса. Тушить, на малом огне, до мягкости присловутой куры - минут 45 - 60.