Куриное фрикасе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 суповая курица (1 кг.)
1 луковица
1 пучок кореньев для супа
500 г. зеленой спаржи
250 г. шампиньонов
60 г. сливочного масла
200 мл. сливок
40 г. муки
3 ст. л. белого вина
50 г. каперсов
сахар
острый соевый соус
200 г. консервированного горошка
80 г. пластинок миндаля
соль.

Время приготовления: 40 минут.
Варка: 2 часа
Калорийность: в 1 порции 1000 ккал.

Способ приготовления:
Очистить лук. Измельчить коренья. Вскипятить лук и коренья в большом количестве подсоленной воды. Положить туда курицу, накрыть и варить 2 часа. Вынуть курицу и процедить бульон.

Удалить кожицу, отделить мясо. Разрезать побеги спаржи на кусочки и отваривать 8 минут в подсоленной воде. Нарезать грибы ломтиками. Потушить шампиньоны в 1 ст. л. сливочного масла.

Пассеровать в оставшемся масле муку, влить 400 мл. бульона, сливки и вскипятить. Приправить солью, вином, соусом и сахаром. Добавить горошек, спаржу, грибы, мясо, каперсы и разогреть. Посыпать миндалем.