100г абрикосового джема,
2ч. л. лимонного сока,
1/2 ч. л. порошка имбиря,
соль, 1 ч. л. черного молотого перца,
12 куриных крылышек,
зелень для украшения (например, базилик, тимьян),
2 ст. л. подсолнечного масла,
1/2 лимона.

Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбирия, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.

Вынув маринованые крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона.

Вместо крылышек можно использовать грудки.

Я считаю это очень актуальным блюдом для встречи Нового Года Петуха! С наступающим праздником.