Состав:
8 кусков курицы без косточки
50 мл портвейна или сухого хереса
150 гр крем фреш или сметаны
1 ст л дижонской горчицы
1 ст л перца горошком, раздавленного (это можно сделать, прокатив бутылку по доске, на которой лежит перец)
450 гр картофеля, очищенного и порезанного большими кусками
60 мл молока
15 гр сливочного масла
порезанный шнитт-лук для украшения.

1. Разогреть масло в сковороде и обжарить курицу на среднем огне около 3-4 мин с каждой стороны. Затем выложить курицу на тарелку.
2. В сковороду добавить алкоголь, дать ему забурлить. Размешать и снизить огонь. Добавить сметану, горчицу и раздавленный перец. Вернуть курицу в кастрюлю и готовить 2-3 мин. Приправить по вкусу.
3. Тем временем отварить картофель, слить. Вернуть кастрюлю на огонь и размять в пюре, добавив молоко и масло. Подавать с курицей и шнитт-луком.