Собственный рецепт:

Курица весом 1.5 - 2кг
майонез - 100г
масло раст. - 2ст. л.
чеснок 5 - 10 зубков
перец, соль, укроп, петрушка и можно другие специи по вкусу...

Приготовление: Все ингредиенты, описаные выше, перемешать (кроме курицы), смазать толстым слоем курицу и выложить ее на небольшой противень. Курица должна настояться 2 -3 часа. После чего следует ее готовить в духовке при температуре 180 - 200градусов до образования коричневой, зажаристой корочки.

Гарнир:
рис 500г
морковь - 3 штучки средние
сало 100г
лук репчатый 1 головка.

Приготовление:
Рис засыпать в кастрюлю, залить воды на 1.5 - 2 пальца выше, наструганую на терке морковь засыпать в кастрюлю и сразу посолить. Варить до готовности на медленном огне. После на сале зажарить лук и перемешать с рисом.
Выложить гарнир на противень по краям курицы и немного подержать в духовке и готово...