Хочу предложить рецепт оригинального блюда, которое, уверяю, не оставит равнодушным ни одного из Ваших гостей. Получится необычный не то тортик, не то пирог. Долго все гости будут гадать, что это такое и из чего это делается, так что припасите несколько рецептиков, они вам наверняка понадобятся. Времени на приготовление понадобится не так уж много, но результат оправдает все Ваши старания. Называется это чудо просто – «Курнык».

Сначала нужно испечь большие блины (тонкие, на всю сковородку). Рецепты таких блинов имеет каждая хозяйка, поэтому только скажу, что блины должны быть не сладкие, развести тесто следует из расчета на 0,5 л молока. Получается еще вкуснее, когда блины делаются на дрожжах.

Для начинки:
2-3 куриные грудки,
200 граммов твердого сыра,
400 граммов грибов (шампиньоны),
2 средних луковицы,
250 гр. майонеза.

Сначала испечем блины, которые будут служить коржами в нашем так называемом тортике, и отставим их в сторонку.

Приготовим начинку:

Куриные грудки порежем полосками, приправим специями для курицы, поперчим, присолим и поджарим до готовности на сливочном масле (можно на подсолнечном), но я предлагаю как вкуснее.

Лук порежем полукольцами и тоже поджарим на масле. С грибами поступим аналогично, поперчив и посолив их при этом. Сыр потрем на крупной терке.

Приступим к сборке нашего творения.

Возьмем огнеупорную глубокую посудину (желательно круглую, диаметром чуть больше блинов), немного смажем маслом и начнем выкладывать в таком порядке:

Блин, на него кладем куриное филе, клеточкой смазываем майонезом. Накрываем блином, затем жареный лук. Снова блин, слой грибов (сбрызнуть майонезом или клеточкой смазать), блин, слой тертого сыра, накроем блином.

Вообще, придерживаться такой очередности не стоит, и каждая хозяйка может чередовать начинки на свой вкус. Также количество слоев может быть не ограничено, конечно, в пределах разумного. Оптимальный вариант – 2 слоя куриного филе и 2 слоя жареных грибов, 1 слой лука, 1 слой сыра. Получается: куриные грудки, жареный лук, грибы, сыр, куриные грудки, грибы.

Итак, в посудине получился своеобразный тортик, но для полного завершения мы должны вырезать из тонко раскатанного слоеного теста бортики к тортику и закрыть этими полосками стопку блинов с начинкой по краям, а сверху всю стопку накрываем кругом из теста, защипываем бортики и крышку, плотно прилегающие к стопке блинов. Из остатков теста можно сделать плоские листики или цветочки, украсить сверху тортик и смазать яйцом.

Затем тортик на 20 минут на умеренный (200°) огонь в духовку.

Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!!!!!