Необходимые продукты:
(на 6 порций)
3 курицы разрезанные на 4 части.
1,5ч.ложки соли
2 лимона
1 крупная луковица
Для соуса:
1ст. лож. растит масла
1 луковица
3 зубч. чеснока
1ст. ложка молотого перца чили
30г. томат пасты
300г. абрикосового джема
1/3 стакана яблочного уксуса
3 стю ложки горчицы.
1ч. ложка соли

1. Разложите четвертинки курицы на противне, посолите, сверху положить нарезанный лук и дольки лимона. Накрыть фольгой и запекать в духовке до готовности.
2. Приготовьте соус: в глубокой сковороде или кастрюле на растительном масле обжарить мелконарезанный лук, помешивая. Добавить чеснок чили, готовить 1 мин. Затем снять с огня. Положить томатную пасту и остальные ингредиенты. Довести до кипения и готовить до загустения около 10 минут.

Не бойтесь ложить все ингредиенты и не уменьшайте дозы соус будет не острый а сладкий и очень приятный на вкус.

3. Разложить курицу на сковороде (или на гриле) и обжаривать около 10 минут, смазывая соусом.

Подавать курицу с соусом.

Соус просто бесподобен. Поверьте, это стоит попробовать. Приятного аппетита.