Блюдо, рецепт которого я сейчас напишу-это самое замечтальное из всего, что можно сделать из курочки. Итак...конечно же, берем курицу. =)

любого размера, любого веса.

На пару часиков делаем для красавицы маринад. Заталкиваем курочку в кастрюльку, посыпаем всевозможными специями для кур, растираем её перчиком, солью (все на ваш вкус).

Далее берете стеклянную банку, самую обычную литровую банку.(Наполняете банку водой где-то на 34.

Потом достаете курочку. Попровляете её помявшиеся бока=), выпрямляете крылышки и насаживаете на банку..ну вы поняли как=)-ножкми вниз. И пристраиваете в духовочку, поудобнее. Готовить около 2 часов.

Мощность выбираете среднюю (для красивой корочки), а потом немножко послабее (чтоб она как следует пропарилась изнутри), потом на пару для закрепления увеличиваете огонь. все зависит от вашей духовки, гриля и т.д. Получается нечто оччень вкусное. Сверху она прекрасно запечена, хрустит корочка..мммм А изнутри сочная мммм пальчики оближите!

Потом её на дарелочку пристраиваете и украшаете.. А баночку в духовке оказывается вся наполненная куринным бульончиком...пригодится вам потом, для супчика=)

Приятного апппппппетита!