Выглядят необычно и аппетитно. Под хрустящей корочкой – нежнейшее сочное мясо. Обязательно попробуйте!

Окорочка натираем смесью соли и перца и даем постоять пару часов или убираем в холодильник на несколько часов.

Для корочки нам нужны:
мука,
яйцо,
овсяные хлопья.

Окорочка по одному обваливаем сперва в муке, затем в яйце и, наконец, в хлопьях.

Хорошенько обжимаем рукой и сразу же аккуратно укладываем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом без запаха. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем аккуратно перекладываем на протвень и ставим в горяую духовку минут на 20(чтобы «дошли»).

Если все окорока поместились на сковороде, можно обойтись без духовки. В этом случае следует убавить огонь, перевернув окорока на другую сторону, и накрыть сковороду крышкой.

Обязательно проверьте готовность окороков – проткните острым ножом около сгиба сустава и слегка нажмите: если выступившая жидкость прозрачна, то блюдо готово. Ну а если нет – уменьшите огонь и дайте еще потомиться.

Приятного аппетита!!!