Рецепт новогоднего плова, или горячий салат с индейкой (подходит и для рождества)
Вам потребуется:
Индейка – 600 г,
Рис – 500 г,
Лук – 2-3 шт.,
Яблоки зеленые – 2-3 шт.,
Изюм – 200 г,
Соевый соус – 2-3 ст. лож.,
Красный молотый перец – 1-2 ч.лож. по вкусу,
Соль,
Масло для обжаривания.

Приготовление:
Рис приготовить заранее, он должен быть рассыпчатым. На разогретой сковороде обжарить до золотистой корочки нарезанную крупными полосками индейку и нарезанный полукольцами лук. Посолить. Когда мясо и лук будут готовы, добавить изюм (предварительно промытый и ошпаренный кипятком). Все обжаривать, помешивая, еще минут 5. Выложить вместе с рисом в отдельную посуду. Заправить соевым соусом и красным перцем. Перед подачей добавить нарезанные большими кубиками яблоки без кожицы. Украсить зеленью.