Рецепт новогоднего плова, или горячий салат с индейкой (подходит и для рождества)
Для салата потребуется:
Индейка – 600 г,
Рис – 500 г,
Лук – 2-3 шт.,
Яблоки – 2-3 шт.,
Изюм – 200 г,
Соевый соус – 2-3 ст. лож.,
Красный молотый перец – 1-2 ч.лож. по вкусу,
Соль,
Масло для обжаривания.

Приготовление:
Рис сварить заранее, он должен быть рассыпчатым. На разогретой сковороде с маслом обжарить до золотистой корочки нарезанную крупными полосками индейку, добавить порезанный полукольцами лук. Посолить. Когда лук и мясо будут готовы, положить в сковородку изюм (предварительно промыв и обдав его кипятком). Все мешать на небольшом огне еще минут 5. Выложить вместе с рисом в отдельную посуду. Добавить заправку: соевый соус перемешанный с красным перцем. Перед самой подачей на стол добавить нарезанные крупными кубиками яблоки без кожицы, украсить зеленью. Приятного аппетита!