Курица, запеченная с медом и горчицей

На 4 порции:

1,5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст.л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.

 

Инструкция:

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.

Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимся соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

 

Елизавета, 16 лет, Тольятти