Продукты:
1 курица
1 морковь
1 средняя луковица
1 гранат
1/4 стак. грецких орехов
1 стак. красного вина
зелень
2 ст. ложки сметаны
1/2-1 стол. ложка муки
2-3 стол. ложки растит. масла
соль
перец
яблоки или консервированная вишня для украшения.

Курицу разрезать пополам вдоль, посолить, поперчить смазать сметаной и обжарить на масле до полуготовности. В сок, оставшийся после обжарки, доб. гранатовые зерна, орехи, затем муку, слегка обжарить, развести немного водой и потушить 5 минут.
Лук с морковкой нарезать соломкой и спассировать. На дно сотейника или чугунка уложить лук и морковь, на них порезанную на кусочки курицу, затем соус и залить все вином. Украсить тонко нарезанными яблоками или вишней. Запекать в духовке 15-20 мин. Готовое блюдо посыпать сверху зеленью.