Готовится быстро и просто. Самая большая проблема - взбить сливки.

Ингредиенты на 2 порции:
1. Куриное филе - 1 упаковка или 4-5 грудок
2. Консервированные шампиньоны (лучше брать не соленые и не маринованные, а в собственном соку) - 1 банка
3. Сливки для взбивания или просто очень жирные - 1 небольшая пачка (250 мг)
4. Сливочное масло - 2 ст. ложки
5. Чеснок
6. Специи и соль по вкусу

Способ приготовления:
Филе порезать кубиками. Шампиньоны открыть и слить жидкость. Выложить это все в сковороду, накрытую фольгой (можно и без фольги, но мыть посуду после Нового Года - то еще удовольствие). Сливки вылить в высокую тару. Добавить специи по вкусу, посолить, добавить мелко порезанный или давленный чеснок (по вкусу). Смешать или взбить. Со взбитыми получается легче и воздушнее, но если не хочется тратить время... Словом, что делать со сливками - решать вам. Залить этим соусом куриное филе. Положить 2 ложки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке около 45-50 минут.
Общее время приготовления - 1 час.
Приятного аппетита!

 

Мария, 24 года, Москва