Хочу предложить простой, но эффектный рецепт. Скорее всего, он знаком многим хозяйкам, но рискну напомнить. Называется это блюдо «Огнедышащий вулкан».

Я думаю, что с этим блюдом можно достойно встретить Новый год. Тем более, что наступает год Огненной собаки и тема огня актуальна. По приготовлению рецепт несложен и им могут воспользоваться хозяйки, которые хотят приготовить для гостей что-то искрометное.

Готовое блюдо представляет собой необыкновенное зрелище: из недра «вулкана» вырываются язычки пламени, а по склонам течет «лава». Подавать обязательно при выключенном освещении. Итак,

«Огнедышащий вулкан»

Нам потребуется:
1 курица
1 кг. картофеля
1 яйцо
1 - 2 луковицы
Соль
Перец
Кетчуп
Майонез

Приготовление:

Картофель отвариваем, делаем пюре. Отделяем куриное мясо от костей, пропускаем через мясорубку вместе с луком, добавляем соль, перец, делим на две части. Одну часть обжариваем (в нее можно при желании добавить пережаренные с луком шампиньоны), в другую часть добавляем яйцо.

На противень, смазанный маслом, горкой выкладываем обжаренный фарш, на фарш горкой выложить картофельное пюре. Сверху пюре обмазать второй сырой частью фарша.
На «пик» «вулкана» поставить половинку пустой яичной скорлупы и от нее кетчупом и майонезом (поочередно) нарисовать вертикальные полосы. Поставить «вулкан» в нагретую духовку на 40 минут (до готовности верхнего слоя).

Готовое блюдо вынимаем из духовки, наливаем в скорлупу немного спирта или водки, поджигаем, выключаем свет и …

С НОВЫМ ГОДОМ!