А может попробуем приготовить жаркое?

Раз год петуха так давайте пожарим петушка!!!

1-ый рецепт:

Для рецепта Вам потребуются:
- петух - 1 шт.
- жир - для жаренья
- лимон - ломтики
- петрушка (веточки) - 3-4 шт.
для панировки:
- соль
- мука
- яйцо - 1 шт.
- панировочные сухари.

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.

2-ой рецепт:

Ингредиенты:
Петух — 1,5 кг, ягоды можжевельника — 2,5 ст. ложки, сухари ржаные толченые — 1 стакан, масло сливочное — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., сыр голландский — 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Петуха подготовить, ощипать, натереть солью, перцем. Нафаршировать следующим фаршем: 1/2 ложки можжевеловых ягод, 1 стакан сухарей, 1 ложка сливочного масла, 2 яйца, 2 ложки простого сыра истолочь в ступке, протереть сквозь сито. 1 ложку ягод можжевельника истолочь, намазать ими промасленную бумагу и обвязать этой бумагой каплуна. Жарить на вертеле. Готового петуха посыпать жареными сухарями.

ВЫБЕРИТЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД НАИБОЛЕЕ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ И НА КУХНЮ!