Продукты:
1 большой или 2 маленьких цыпленка
2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
100 г сала
150 г шампиньонов
100 г коньяка
8 небольших луковиц
1 бутылка красного вина
1 ст. ложка муки
тимьян
лавровый лист
чеснок
соль
перец.

Приготовление:
Подготовленного цыпленка нужно разделить на 4 части, смешать сливочное и растительное масло и обжарить в нем цыпленка. Теперь его вынимаем, а в масло кладем сало, две луковицы, мелко нарезанные грибы и размельченный чеснок. Возвращаем туда цыпленка, посыпаем все мукой, добавляем лавровый лист, тимьян, оставшийся лук.

Напоследок заливаем в смесб коньяк и перемешиваем. Осталось тушить полученную массу в течение 1 часа, подливая в нее красное вино, посолить и поперчить по вкусу. Цыпленок готов к столу! Приглашайте гостей!