Замечательное новогоднее горячее блюдо- сразу мясо и гарнир!

Я готовлю его в широком эмалированном протвине и в нем же подаю к столу. Окорочка (можно взять не окорок целиком, а верхние или нижние его части) натереть смесью соли и перца и дать постоять около часа или поставить в холодильник на несколько часов.

Укладываем на протвень слоями резаные овощи:
лук (кольцами)
морковь (соломкой)
картофель (кружками толщиной около 3мм)

Можно повторить 2-3 раза.Картофельный слой (кроме самого верхнего слегка смазываем майонезом) и присаливаем.

Каждый окорок обмазываем майонезом со всех сторон и кладем поверх выложенных овощей на одинаковом расстоянии друг от друга или плотно.

Ставим в духовку сначала на сильный огонь минут на 20, потом огонь уменьшаем и держим до готовности (обычно еще минут 20-30). Лично я проверяю готовность по картошке – она готовится чуть дольше окороков.

Кольца лука не дадут картошке подгореть или пристать к протвиню, куриный сок и жир, стекающий с окорочков пропитают овощи и не дадут им пересохнуть в духовке.

И вот блюдо готово – окорока с коричневой аппетитной корочкой и нежные, пропитанные куриным соком золотистые овощи! Очень вкусно и не хлопотно.

Попробуйте и Вы захотите приготовить его снова и снова!

Приятного аппетита и с Новым Годом!