Состав:
Утка - 1 кг.,
печень утиная - 200 гр.,
яйца - 2 щт.,
масло сливочное - 30 гр.,
1 большая луковица,
соль и специи по вкусу.

Утку нарезаем порционными кусочками, обжариваем, затем мясо отделяем от костей и кожи. Целые части грудки нарезаем небольшими кусочками, а остальное мясо пропускаем через мясорубку вместе с тушеной утиной печенью, добавив соль, специи, лук. Затем добавляем 2 желтка, и отдельно взбитые в пену белки, добавляем нарезанное мясо и перемешиваем. Кастрюлю хорошо смазываем маслом, обсыпаем сухарями, и укладываем перемешанное мясо с фаршем. Запекаем в течение 1 часа при средней температуре в разогретой духовке.