1 курица
1,5 - 2 стакана измельченных грецких орехов
2ч. ложки винного уксуса
2 зубчика чеснока
перец, приправы, шафран, хмели-сунели
ложка муки
бульон
зелень петрушки и кинзы 1 пучок
1 луковица.

Для соуса:
2 стакана (320 г.) грецких орехов
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
1 чайная ложка муки
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки винного уксуса
1 пучок зелени (кинза)
смесь сушеной зелени (хмели-сунели)
шафран — на кончике ножа
1 стакан бульона
специи, соль — по вкусу.

Птицу обработать, промыть и отварить.
Приготовление соуса. Мелко нарубленный лук пассеровать, через 10 минут ввести муку и тщательно размешать; постепенно влить тонкой струйкой бульон. В полученный соус добавить уксус, соль, рубленую и толченую зелень, толченый чеснок и хмели-сунели.

В этом соусе птицу проварить в течение 5 - 10 минут, после чего добавить толченные со стручковым красным перцем орехи, разведенные настоем шафрана и бульоном (из орехов предварительно отжимают ореховое масло).

Сациви снять с огня, охладить. После поставить в холодильник на ночь, чтобы курица пропиталась соусом.
Подавать в холодном виде.