Вам понадобятся индейка, гусь или курица.

Предлагаю рецепт гуся, тушенного с грибами и овощами, для приготовления в микроволновой печи.

Гусь - 1,3 кг,
грибы (сушеные) - 100 г,
маргарин - 100 г,
морковь - 3-4 шт.,
корень сельдерея - 2 шт.,
бульон - 1 литр,
зелень укропа и петрушки - по пучку,
соль по вкусу.

Гуся разрубить на куски и выложить в специальную форму для микроволновой печи, добавить мелко нарезанные зелень, морковь, корень сельдерея, отваренные грибы.

Залить бульоном(можно приготовить из кубика), накрыть крышкой и можно тушить при максимальном уровне мощности 25-30 минут, затем при среднем уровне мощности 10-12 минут(из расчета 7-9 минут на 450-500 г мяса).

Гарнир к гусю или утке должен отличаться кисловатым вкусом ( тушеная квашеная капуста, кислые яблоки, маринованные плоды).

Приятного аппетита!!!