Продукты:
Цыпленок 1,5 кг
2 л. воды
коренья
зелень петрушки
лавровый лист
соль
2 ст. ложки сливочного масла или топленого куриного жира
лук 300 г
грибы 300 г.
Для соуса:
2 ст. ложки муки
желток 2 шт.
по 2 ст. ложки масла и сметаны
2 чайные ложки лимонного сока
соль, перец.

Разрубить цыпленка на куски, отварить в воде вместе с головкой лука и целой морковью, перцем, лавровым листом. Воду посолить и варить на слабом огне, не снимая крышки. Отдельно потушить в небольшом количестве масла или куриного жира и нескольких столовых ложках воды очищенный лук и грибы. Перед тем как цыпленок сварится, приготовить мучной соус, разбавить процеженным бульоном, в котором варился цыпленок. Варить примерно 20 минут, затем влить в соус желток, прибавить сметану, лимонный сок и немного перца. Вынуть цыпленка из бульона, уложить в неглубокую кастрюлю (без овощей и лаврового листа), прибавить лук и грибы, полить соусом. До подачи держать на водяной бане.