Ингридиенты:
1 цыпленок (1,5 кг)
1/2 ч.ложки розмарина
соль,перец по-вкусу
20 зубков чеснока
250мл белого сухого вина
2 ст.ложки жирной сметаны
пучок зеленого лука

Приготовление:
Курочку натереть солью , перцем и розмарином внутри и снаружи,7 зубков чеснока положить внутрь,еще 7 зубков вложить между мясом и кожей.В жаровню влить вино-125 мл и оставшийся чеснок, положить туда курочку и жарить в духовке около часа.

Перед окончанием в жаровню закладываем мелко нарезанный зеленый лук и оставшееся вино.Курицу вынуть с духовки,сок слить,добавить в него сметану,посолить,поперчить.

Курочку подавать с соусом.

приятного аппетита!!!