Состав:
Растительное масло 4 ст. ложки
Репчатый лук (мелко нарезанный) 200 г
Сахарный сироп 2 ст. ложки
Белый винный уксус 100 мл
Апельсиновый сок 450 мл
Чеснок (измельченный) 3 зубчика
Семена кориандра (молотые) 3 ч. ложки
Куриный бульон 1,3 л
Мандарины (кружочками) 200 г
Сахарная пудра 2 ст. ложки
Утиные грудки 6 шт. (1, 4 кг)
Соль и молотый перец
Большой грейпфрут
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 60 мин.
Процесс приготовления:
В большой сковороде обжарьте репчатый лук с растительным маслом (3 ложки). Добавьте сироп и, помешивая, обжаривайте, пока жидкость не выпарится и лук не карамелизуется. Снимите сковороду с огня, добавьте уксус и апельсиновый сок. Вновь поставьте сковороду на огонь и кипятите 5 мин. Добавьте чеснок, кориандр и бульон. Доведите до кипения и кипятите без крышки 30 мин. Процедите через сито и вновь вылейте в сковороду. Должно получиться 450 мл соуса.

Оставшееся растительное масло вылейте на небольшую сковороду, мандарины посыпьте сахарной пудрой и обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На антипригарной сковороде с толстым дном обжарьте грудки с двух сторон - до золотистой кожицы. Положите утку в форму, посолите, посыпьте перцем и запекайте 15-20 мин. Накройте и отставьте на 10 мин.
Перед подачей нарежьте грудки ломтиками, разложите на тарелке или сервировочном блюде. Сверху украсьте жареными мандаринами, дольками грейпфрута и полейте теплым соусом.
С Новым счастьем в 2007 году!!!