Вам потребуется:
утка - около 2 кг.
фрукты (яблоко, груша, виноград, мандарины) - около 500г.
красное вино - 250 мл.
рис сухой - 100г.
соль, перец душистый молотый по вкусу.

Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть.

Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30 минут. Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом.

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смеью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами.

Оставшийся рис пойдет на гарнир.
Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С, примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей.

Готовность проверить, проткнув утку в самой толстой части: при этом вытекающий сок должен быть прозрачным.
Готовую утку переложить на решетку, затем порезать на кусочки.
На гарнир подать рис с фруктами!
С Новым 2006 Годом!