Вариант 1

Маринад:

- 2 стакана сухого белого вина,
- 2 стакана воды,
- лук мелко нарезанный,
- 4 больших зубчика чеснока давленного,
- маленькую банку томатной пасты,
- соль и черный перец,
- можно добавить пряности - чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке.

Утка, потрошенная, ощипанная и опаленная кладется в большую кастрюлю, и заливается ГОРЯЧИМ маринадом и ставится под гнет на 3 часа, в очень теплом месте.

После маринования достать утку и нафаршировать её яблоками (каждое яблоко режется на 4-6 частей, сердцевину удалить).

После этого утку зашить (или сколоть зубочистками), положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка - утка готова :0)!

Вариант 2 (простой :)

Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную смажать изнутри солью, черным перцем и давленым чесноком.

Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную смажать изнутри солью, черным перцем и давленым чесноком.
Нафаршировать порезанными яблочками (без сердцевины), яблочки посолить, поперчить, добавить давленного чеснока.

Утку зашить, уложить на противень. Порезанные яблоки уложить рядом, смазать птицу сметаной и в горячую духовку. Почаще поливать утку и яблоки жиром, который из этой утки будет вытапливаться. Температуру и время приготовления смотрите выше :0).

Вариант З С ЧЕРНОСЛИВОМ

Моя свекровь очень вкусно готовит утку с черносливом. Если Вы любите чернослив - попробуйте этот вариант :0)! Делать всё нужно как в варианте 2, только вместо яблок использовать чернослив без косточек :0). Рядом с уткой чернослив не выкладывайте.

Моя свекровь очень вкусно готовит утку с черносливом. Если Вы любите чернослив - попробуйте этот вариант :0)! Делать всё нужно как в варианте 2, только вместо яблок использовать чернослив без косточек :0). Рядом с уткой чернослив не выкладывайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :0)!