Утку, весом 2кг, поместить в большое сито и поливать в течении минуты кипятком. Оставить на 30 минут.Затем натереть утку солью и оставить еще на 30 минут. По всей поверхности кожи утки маленьким ножом сделать 30-40 проколов, не повреждая мяса.
Для приготовления маринада в небольшой кастрюле разогреть пять столовых ложек растительного масла,всыпать щепотку острого перца и прогреть несколько секунд. Снять кастрюлю с огня и дать маслу остыть. В остывшее масло, непрерывно взбивая, введите две столовых ложки горчицы и приправить одной чайной ложкой молотых семян кориандра.

Подготовленную утку смазать снаружи и внутри полученным маринадом, оставить на два часа.Уложить на решетку грудкой вниз, поставить в духовку на средний жар, под решетку поставить противень. Запекать утку полтора часа, затем перевернуть вверх грудкой, слить жир с противня и снова запекать 40 минут.

Сыр твердых сортов (200 г) нарезать тонкими полосками. Утку достать из духовки, покрыть слоем нарезанного сыра и снова поставить в духовку до полного растопления сыра. Готовая утка должна иметь ароматную хрустящую корочку и сочное мясо,подкожный жир должен целиком вытопиться.