При встрече наступающего Нового года предпочтительнее на стол ставить блюда из курицы и морепродуктов, предлагаю Вам пару рецептиков.

Салат "Любимый"

 

Ингредиенты:
Куриная грудка
банка консервированных ананасов
банка маслин без косточек
3 яйца
майонез

 

Грудку и яйца отварить. Мясо, ананасы, яйцо нарезать кубиками, оливки - кружочками. Перемешать, заправить майонезом, можно добавить чайную ложку горчицы.

 

Салат "Остренький"

 

Ингредиенты:
Куриные желудочки копченые - 300 г
2 зубчика чеснока
луковица
0,5 чайной ложки уксуса
4 ст. л. соевого соуса
1/4 стакана растительного масла
соль
черный и красный молотый перец
кинза или укроп.

 

Куриные желудочкии лук нарезать соломкой. Добавить мелко порубленные чеснок, укроп, перец черный. Растительное масло сильно разогреть, обжарить оставшийся порезанный лук, лук вынуть (он в салат не пойдет), всыпать красный молотый перец, масло вылить в салат, заправить соевым соусом, посолить.

 

Кальмары фаршированные

 

Ингредиенты:
4 тушки кальмара
ветчина нежирная - 300 г
крабовые палочки - 100 г
сыр твердый
майонез
шпажки
масло растительное
соль

 

Кальмары очистить от пленки, отварить в чуть подсоленой воде. Ветчину, крабовые палочки нарезать мелкими кубиками, сыр протереть через мелкую терку, все смешать, заправить майонезом. Начинить этим салатом тушки кальмаров, закрепить шпажками или зашить, обжарить в масле.

Наталья, 21 год, Ижевск