Здравствуйте, уважаемые Страсти! Меня зовут Виноградова Евгения, я из Москвы, мне 24 года.

Я решила принять участие в этом замечательном новогоднем конкурсе, и у меня уже появилось много идей сразу в нескольких направлениях. Одно из моих любимых - кулинарные страсти, поскольку я сама обожаю готовить и всегда удивляла своих друзей и гостей разными кулинарными новшествами и вкусненькими сюрпризами. Не скрою, мне больше нравится сам процесс приготовления блюда, его украшение, хотя результат тоже получается весьма симпатичный. Еще одно достоинство блюд, приготовленных мной - они питательны, но содержат очень мало жира и много полезных веществ. Я занимаюсь фитнессом, считаю себя любителем и стремлюсь к тому, чтобы, с одной стороны, не ограничивать себя в разнообразии питания, а с другой - сделать еду максимально полезной для здоровья, плюс вкусной и презентабельно выглядящей на столе. Тем более, это такой супер-праздник - Новый Год!!! Он завораживает своими возможностями для совершенствования, и в душе рождается какое-то неведомое волнение...

 

Прошу прощения, немного отвлеклась. Итак, предлагаю на ваш суд несколько рецептов для Новогоднего стола, желаю вам приятных кулинарных ароматов и легкого настроения, чтобы кулинарное творчество обернулось Новогодним волшебством...

 

Рецепт 1. Коньячные новогодние шарики.(выпечка)

 

Вам понадобится:
3 стакана мюсли (или овсяные хлопья+изюм)
2 стакана сахара
3/4 стакана несладкого какао-порошка
50 г коньяка или рома
1/2 стакана меда (рекомендуется жидкий мед)
для обсыпки: 1 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л.
измельченных грецких орехов.

Смешайте мюсли, сахар, какао-порошок и коньяк, перемешайте. Добавьте мед и еще раз перемешайте. Смесь должна получиться слегка липкой.

Отдельно смешайте сахар и толченые орехи для обсыпки. При помощи ложки сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в этой смеси. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке на небольшом огне до готовности (примерно 20-30 минут).

Перед подачей на стол добавьте шарикам немного "снежной пурги" - посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!

Рецепт 2. Пикантное новогоднее жаркое (очень вкусно и экономно, все домашние были в восторге).

Вам потребуется: примерно 800 г вырезки (телятина, говядина)
350 г пива
500г мелко нарезанных помидоров
600 г картофеля
4 кабачка цуккини (по желанию)
Растительное масло, перец, соль.

1.Срежьте с мяса весь видимый жир, затем приправьте его по вкусу солью и перцем. Смажьте большую утятницу или казанок растительным маслом и поставьте на сильный огонь. Когда казанок нагреется, поджаривайте мясо примерно минуты по две с каждой стороны, пока оно не подрумянится.

2. Полейте мясо пивом (я использовала Балтику светлое), добавьте порезанные помидоры. Накройте крышкой, убавьте огонь до слабого и тушите мясо в течение двух часов.

3. За 10 мин. до истечения срока добавьте к мясу картофель,нарезанный кружочками, снова накройте крышкой и потушите.

4.Добавьте цуккини и потушите, пока картофель и цуккини не станут мягкими. Переложите мясо, картофель и цуккини в плоское блюдо. Украсьте веточками петрушки и ломтиками лимона. Оставшуюся от мяса жидкость перелейте в мисочку для подливки. Подавайте горячим, с подливкой (по вкусу).

Приятного аппетита!

С уважением, Евгения.