Новогодний торт «Бой Курантов»

Растереть в пену 250 г. сливочного масла с 200 г. сахарной пудры, добавить по одному 3 желтка и 100 г. растопленного шоколада, нарезать 250 г. мармелада, накрошить 500 г. печенья и сбрызнуть все коньяком (50 г. или вишневкой. Через 15 минут перемешать, выложить на блюдо, оформить в виде круглого торта и оставить на ночь в прохладном месте.
Утром (31 декабря) покрыть торт сверху и с боков взбитыми в густую яичными белками с сахаром и нарисовать натертым на мелкой терке шоколадои или какао-порошком круг, циферблат часов и стрелки.

Торт-желе «птичье молоко»

Взбить 8 белков и 2 стакана песка, немного лимонной кислоты. Добавить подогретый желатин (20 г. на 1 ст. воды), тщательно перемешать и залить в красивую форму. Когда торт застынет, вынуть из формы, украсить тертым шоколадом, орехами или фруктами, при желании можно выложить красивый рисунок, взбитыми белками с сахаром нарисовать елочку и точечками снежок вокруг . Можно «посадить» торт на любой подготовленный и смазанный вареньем или кремом корж. Торт обладает пониженной калорийностью и удовлетворяет самый взыскательный вкус.

Абрикосовый торт

Взбить 200г сливочного масла с 150г.сахара, добавить 250 г. панировочных сухарей, 1 яйцом и ванилином по вкусу. Выложить массу в форму, смоченную водой и поставить в холодное место, пока не застынет.через 3 часа на готовом торте разложить пюре из 800 г. абрикосов и 100 г.сахара. Сверху из долек киви (тонкие полукружочки) выложить елочку.
Бокалы (или обыкновенные тонкие стаканы), в которых Вы будете подавать соки, напитки или коктейли. можно сделать очень эффектными. смочите их края водой и обмокните в сахарный песок и дайте высохнуть. Правда, похоже на иней?
> На новый год очень красиво подавать напитки с цветным льдом, полученным при замораживании фруктовых или ягодных соков.

Напиток «Старик Хоттабыч»

120 г. холодного кефира, 30 г. клубничного сиропа, молотая корица на кончике ножа.
Смешать, взбить, посыпать тертым шоколадом.

Коктейль с мороженым

Хорошо охладить свежее молоко, добавить холодный натуральный сироп (не кислый) из расчета 250 г. на литр молока, разлить в бокалы и в каждый положить шарик мороженого. подавать с соломинкой.

Печенье «Зимние звезды»

Сливочное масло или маргарин нарезать на мелкие кусочки, смешать с мукой, сахарной пудрой, Желтками, растертой лимонной цедрой (если есть). Тщательно размешать и ненадолго поставить в холод, затем раскатать тесто толщиной примерно пол сантиметра и при помои формочек или ножа вырезать заезды. Положить на смазанный жиром противень, смазать сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой. Это печенье выпекают в жарочном кафу при не очень сильном нагреве.
Для теста: два желтка, 60 г. сахара, 200 г. муки. 200 г. сливочного масла, цедра с пол лимона.

Закуска под водочку «Вырви глаз»

Двести граммов сыра посыпать столовой ложкой сахара, уложить нарезанный кольцами лимон. запудрить его черным перцем и потом накрошить отварную рыбу под майонезом, майонез украсить «веточками ели»: сплющить перо зеленого лука. надрезать с одной стороны «елочкой», затем прорезать вдоль и развернуть – получится еловая веточка.

Селедочное масло

Филе сельди вымочить в холодном молоке (соленую 3-4 часа, слабосоленую час). Потом сельдь два раза пропустить через мясорубку или с помощью миксера, смешать с размягченным сливочным маслом и готовой горчицей, снова взбить, сформировать в виде брусочка, охладить.
Подавать в виде бутербродов, предварительно украсив елочкой из веточек укропа или к грячему картофелю. также можно фаршировать этим маслом отварные вкрутую яйца.

Сельдьв сметане:

На две селедки средней величин – неполный стакан сметаны, две луковицы и большой пучок укропа. Сельдь снять с кости нарезать наискосок узкими кусочками и вымачивать в молоке в течение 8 часов. Затем поместить на блюдо в один слой, сверху положить нарезанный тонкими кольцами лук и залить все густой свежей сметаной. Разровнять поверхность и посыпать нарезанным укропом. Укроп выложить веточками в виде новогодней елочки (сметана как снежок), нарезать отварную мелкую морковку кружочками и сделать на елочке украшение «шары».

Мясо под шубой

Говядину или свинину нарезать кусочками и , отбив, выложить на дно посуды. Посыпать мелко нарезанным чесноком и репчатым луком так, чтобы мясо было закрыто ими полностью. Нарезать соломкой сырой картофель и , посолив, выложить слой лука. Посыпать сверху тертым сыром, залить майонезом, выложить из тонко нарезанных кружочков маринованных огурчкиков наступающий «2007 год»!

Конфеты из моркови «Снежки»

Быстро, просто и полезно! А главное – «Снежки»- это по Новогоднему! Полкило тертой на мелкой терке моркови пересыпать полкило сахара и ставить на медленный огонь, воду не добавлять, варить до образования кашицы. Потом охладить, добавить тертую цедру лимона, ванилин и несколько капель коньяка или рома (если для детей – фруктовый или ягодный сироп). Из полученной смеси скатать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в сахарной пудре.

Полезный Новогодний совет по украшению салата: Салат или винегрет выложить на круглое блюдо, вокруг – 12 кружков вареного картофеля, морковь нарезать соломкой и на каждом картофельном кружке выложить цифры I, II (на капельку майонеза прилепить) и т.д., в середине кладется кружок из огурца или помидора, а из стрелок зеленого лука – стрелки, и пусть они показывают у Вас без пяти двенадцать.
Если времени в обрез – предлагаю
Быстрый торт без выпечки «Снежинка»

Продукты:
0.5 кг. печенья
1 стакан очиценых грецких орехов
1 банка
сгущенного молока.

В мелко раздробленное печенье добавить орехи, сгущенное молоко,хорошо размешать. Массу выложить в лоток, закрыть и остудить в течение 30-40 минут, посыпать какао и нарисовать сгущенкой( из шприца без иголки) снежинку.

Торт из геркулеса

Растереть яйца с размягченным маргарином, сахаром, ванилином, щепотка соли и двумя стаканами подсушенного геркулеса. выложить массу на сковороду, покрытую промасленной бумагой, выпекать при температуре 200, подавать остывшим.
Вырезать из бумаги трафарет «Звездочка или снежинка», торт (пока еще не остыл) помазать сливочным маслом, накрыть трафаретом и присыпать сахарной пудрой и снять аккуратно трафарет, получится очень празднично!
2 яйца. 100 г. маргарина, 1 ст. сахара, ванилин, соль, 2 стакана «геркулеса».
Для льда под напитки и коктейли – в каждую ванночку для льда положить целую ягодку из компота или варенья, залить водой и поставить в холодильник – кубики выглядят очень эффектно!
Очень по Новогоднему на столе вместо скатерти смотрится белый ажурный тюль, а на каждой салфетке можно написать по пожеланию на следующий год!