Я хочу поделиться с вами рецептом одного удивительного и поистине восхитительного блюда, которое нам с мужем удалось попробовать в уютном ресторанчике на острове Майорка, на самом берегу Средиземного моря. Этот кулинарный эксперимент назывался «дорада в соли». Мои знания на тот момент об этой рыбе ограничивались, пожалуй, лишь тем, что дорада – это рыба, регулярно поедаемая многими приморскими народами во всем мире.

В пользу этого блюда сыграл еще и тот факт, что для его приготовления нужно всего две составляющие – собственно сама рыба дорада и морская соль. Было безумно интересно узнать, какой же кулинарный шедевр можно приготовить только из этих двух компонентов и каким образом. И сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом!

Еще раз повторю, это экзотическое блюдо поражает не только своим вкусом, но и простотой в приготовлении! Итак, рецепт (рассчитан на двух персон).

Нужно только 2 компонента, как я уже писала выше, а именно - 1 крупная рыба, 1,5 кг крупной морской соли.

Высыпать соль в миску, залить ½ стакана воды и перемешать. Выложить мокрую соль на противень слоем около 2х см, сверху положить выпотрошенную рыбку и накрыть со всех сторон таким же слоем соли, аккуратно утрамбовывая руками. Поставить противень в духовку (180С) на 35-40 минут. Затем вынуть и остудить некоторое время. Разбить соляную корочку, очистить рыбку от кожи, костей, соли и выложить на тарелку.

Подавать можно с любым гарниром и соусом, но в идеале – с нежным картофельным пюре и гранатовым соусом – в этом случае сочетание вкусов просто божественное!

Гарнир можно украсить следующим образом: на картофельное пюре в виде небольшого цилиндра положить несколько веточек базилика и рукколы, а рядом создать аккуратную кляксу гранатового соуса.

Oбещаю, что от такого восхитительного коктейля из разнообразных вкусов, вы будете в полном гастрономическом восторге! Нежный и слегка солоноватый вкус рыбы в сочетании с кисло-сладкими нотами гранатового соуса, слегка терпкого на вкус, заставит вас закрыть глаза от удовольствия, оказавшись в сладком плену этого блюда. Волшебно вкусно! Это оригинальное блюдо «дорада в соли», которым вы сможете побаловать своих любимых и близких, будет замечательным дополнением к вашему Новогоднему столу!

Всем желаю приятного аппетита и отличной Новогодней ночи!

Анна, 25 лет, г. Новосибирск