Простое в приготовлении, но довольно необычное блюдо к праздничному столу. Вам понадобится на 6 порций:
кальмары, свежие или замороженные - 6 шт.
крабовое мясо – 300 г.
авокадо– 3-4 шт.
яйцо куриное –4 шт.
майонез.

Кальмаров очистить или разморозить. Замороженных кальмаров прежде всего необходимо промыть в проточной воде, затем разморозить в холодной воде (при добавлении горячей воды происходит окрашивание тканей). Затем залить на 3—4 мин горячей водой, ее должно быть в 3—4 раза больше по объему, чем масса продукта. Чтобы мясо кальмара было белым, нужно пользоваться не слишком горячей водой (60° С). После этого кожа легко удаляется ножом или руками. А если кальмара обработать крутым кипятком, пигменты, содержащиеся в кожице, окрасят мясо в лиловый цвет.

Очищенное от пленки мясо варят не более 2—3 мин и, самое главное, при быстром закипании. Чем дольше пролежит мясо в горячей воде, тем оно будет жестче. Надо помнить, что мясо кальмара — это почти чистый белок и поэтому требует такого же осторожного обращения, как сырое яйцо.

Теперь готовим начинку:
Крабовое мясо (или крабовые палочки) мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Плоды авокадо вымыть, разрезать вдоль на две части, выбрать ложкой мякоть плодов и мелко нарезать ее. Перемешать измельченные яйца, крабовое мясо и мякоть авокадо, добавив майонез (лучше использовать соевый). Готовым фаршем начинить целые отварные тушки кальмаров, выложить на блюдо, украсить зеленью. Приятного аппетита!