Продукты:
200 г филе форели
60 г оливкового масла
60 г сливочного масла
150 мл сливок жирностью 38%
300 г свежезамороженного зеленого горошка
2 луковицы шалота
2 г лимонной цедры
100 мл рыбного бульона
соль, перец.

Рыбу натереть солью и перцем, обмазать оливковым маслом и убрать в холодильник. Приготовить крем. Лук мелко порубить и обжарить на смеси масел до прозрачного состояния, добавить горошек и, помешивая, дать ему оттаять. Затем влить сливки и бульон, довести до кипения, убавить огонь и проварить еще 10 мин. Пробить в блендере и протереть через мелкое сито. Вновь прогреть крем, добавив цедру. Рыбу обжарить на раскаленной сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Подавать горячей, полив кремом.