Время подготовления: 20 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Тесто:
200 г муки,
1,5 чайные ложки разрыхлителя для выпечки,
примерно 6 столовых ложек воды.
Начинка:
150 г крупно порезанных вареных креветок,
0,5 чайной ложки китайской смеси из пяти специй,
мелко порезанная цедра половины лимона,
2-3 столовые ложки сливок.
Зеленый соус:
2 очень мелко порезанные весенние луковицы,
3 столовые ложки йогурта,
75 г сливок,
3 столовые ложки очень мелко порезанного лука-резанца
соль,
свежесмолотый белый перец.

Смешать муку с разрыхлителем для теста и просеять. Выложить в большую миску. Добавить воды и приготовить мягкое тесто с помощью миксера. Выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесить.

Готовое тесто переложить в подогретую миску, накрыть пленкой и примерно на 30 минут поставить в теплое место. Пока подходит тесто, смешать креветки, смесь из пяти специй, лимонную цедру и сливки. Полученную массу отставить в сторону.

Тесто разделить на 12 кусочков. На посыпанной мукой рабочей поверхности ладонью или скалкой раскатать каждый кусочек так, чтобы получился кружок диаметром примерно 10 см. На середину каждого кружка выложить креветочную массу и слепить пельмени в форме шариков (соединить края теста сверху).

Из антипригарного кулинарного пергамента вырезать 12 квадратиков (5х5 см). На каждый квадратик выложить по пельменю (место соединения теста - сверху). Выложить пельмени в пароварку, закрыть пароварку крышкой и готовить в течение примерно 20-25 минут.

Пока готовятся пельмени, приготовить соус. Для этого мешать все ингредиенты. Подать к пельменям. Готовые пельмени можно разогреть в пароварке.

Для этих пельменей можно приготовить и другой фарш.

Смешать 250 г рубленой свинины с одной столовой ложкой соевого соуса и сухого хереса, приправить солью, сахаром и натертым на мелкой терке свежим имбирем.