Что нужно:
1 лук-порей (мелко нарезанный),
200 гр. холодного картофельного пюре,
100 гр. рыбных консервов (в масле),
столовая ложка нарезанной петрушки,
свежевыжатый лимон,
1 взбитое яйцо,
сухари панировочные,
подсолнечное масло
Для томатного соуса:
3 помидора без кожуры и зерен,
1 ст. ложка томатного кетчупа,
1 ст. ложка нарезанной свежей петрушки

Варить лук-порей 10 минут, пока он не станет мягким. Слить воду и отжать, смешать картофельное пюре с луком.

Разделать рыбу на кусочки, удалив кости, перемешать с картофельным пюре, петрушкой и лимонным соком.

На доске, слегка посыпанной мукой, вылепить из смеси восемь котлеток в форме рыб. Смочить каждую в яйце и обвалять в сухарях. Положить на тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.

Затем разогреть подсолнечное масло в сковороде. Котлетки обжаривать до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Одновременно приготовить томатный соус. Измельчить мякоть томатов и поместить в кастрюлю. Добавить томатный кетчуп и петрушку, перемешать.

Готовые котлетки подавать с томатным соусом.

Лучше использовать консервы из рыбы лососевых пород.